カテゴリ:お弁当
朝は曇り空だったけれど、またまたしとしとと降ったり止んだりのすっきりしないお天気の日。 今日のお弁当は・・・しいたけバーグ、ビーフンサラダ、桜エビ入り卵焼き、小豆かぼちゃ、スナップえんどうと紫キャベツの胡麻よごし、プチトマトとおまけのパイナップル。 しいたけバーグは、片栗粉を軽くまぶしたしいたけの内側に、豚ミンチ+すりおろした人参+パン粉+溶き卵+塩、こしょう、シナモンで作ったタネをぎゅっと詰めて成形し、両面をこんがり焼いて最後に、お酒で蒸し焼きにしたら出来上がり♪ ワサビを溶いたソースを絡めました ←いつも見ていただいてありがとうございます。ブログ村のランキングに参加しています。 西荻窪 日常軒のお弁当 毎日食べたいおいしさを作る9つの秘訣 [ 嶋崎 恵里奈 ]←久しぶりに可愛いお弁当の本を見つけてゲットしました。中華味とかチーズ使いとかちょっとひねってある楽しいおかずも多くてなかなか気に入りましたよ 2019年度産新米 有機米・熊本コシヒカリ 玄米(5kg)【ムソー】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024年05月01日 17時46分12秒
【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|
|