1895942 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

fellowの美味しい物大好き

fellowの美味しい物大好き

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Calendar

Free Space

【スパイスさえあれば料理上手!】 にレシピが掲載音譜

【キムチと水菜を巻き巻き】 でのり♪のり♪大森屋大賞を、受賞しました音譜
レシピブログの、「のり♪のり♪ レシピコンテスト」へ参加中♪

【ふんわり海老の湯葉揚げ】 くらこん塩こんぶで、優秀レシピ賞を受賞しました音譜
くらこん塩こんぶレシピに参加中♪

シリット公認サポートブロガー
画像・レシピには
著作権があります。 

※画像やレシピの無断転載は
ご遠慮ください。
Copyright(c) 2010 fellow All Rights Reserved.

センバツ(選抜)されたブロガー限定のサービス - センバツ

Keyword Search

▼キーワード検索

2010年12月14日
XML
カテゴリ:料理レシピ!

星お日様出てくるのかなぁ星


メリクリラインメリクリライン

野菜を干すと、旨さも甘みも栄養価もUPしますぺろり
水分が少ないので、調理時間も少なく味染みも良くなります

旨味がアップするので、薄い味付けで充分なのでヘルシーですウィンク
さらに、コンパクトになるので保存場所もとりません

◆作り方はこちら→干し野菜



カラカラにしっかり干したカブの葉は、カットしてビンで保存

このまま味噌汁に入れれば、たっぷり栄養と緑の彩になります手書きハート


fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね

ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください


リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮くださいバツ





レストラン【fellow】です




・金目鯛の煮つけ

・牡蠣のオイル漬け
 &ダブルチーズ焼き

・エノキとセリの蟹和え

・おでん(前日残り)




昨夜は、11時過ぎの開店でした






やっぱ金目鯛は、煮つけだよね手書きハート
可愛い30センチサイズは、大皿に入れても可愛い

味も普通・・・ブランド【トロ金目】のメチャクチャな旨さ再認識ですぽっ
◆金目鯛レシピはこちら→金目鯛レシピ色々



いつもダーリンが釣る新島沖のブランド【トロ金目】

サイズもでかいし、美味しさは別格ですぺろり


牡蠣のオイル漬け、スライスした大根に乗せてダブルチーズで焼きました

脇に、ミニトマトも入れてあります

大根に、牡蠣の旨味もしみ込んで美味しいぺろり
◆材料と作り方はこちら→牡蠣のオイル漬けと料理



殻つきや、むきみの牡蠣ウィンク


エノキ茸・セリの蟹和え手書きハート


お買い得な、ワインセットもお勧めだよウィンク


手書きハート本日も、と~っても幸せな時間でした手書きハート
ぺろり昨夜も美味しそうだね~って思った人はキラキラポチッキラキラと押してね!
ぺろりレストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もキラキラポチッキラキラと押してね!
ブログ村は、料理ブログ15位・晩御飯2位

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ手書きハート
おきてがみ





◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆

料理リスト





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年12月14日 13時19分50秒
コメント(18) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:◆金目鯛の煮つけ、牡蠣のオイル漬けでダブルチーズ焼き♪(12/14)   coco.atori さん
金目鯛の煮つけ美味しそう~♪
牡蠣のチーズ焼きも。
わが家ではオットが牡蠣あまり好きではないので
ホタテでやってみようかな~。
(2010年12月14日 13時41分09秒)

Re:◆金目鯛の煮つけ、牡蠣のオイル漬けでダブルチーズ焼き♪(12/14)   ☆あいこ☆9690 さん
こんにちわ♪
今回は煮付けにしたんですね~!!すごくおいしそうです!!
チーズ焼きも・・・そそられます!!
カブの葉っぱの使い方にはビックリ☆
すごく便利ですね~!!

また遊びにきます☆ (2010年12月14日 13時42分17秒)

Re:◆金目鯛の煮つけ、牡蠣のオイル漬けでダブルチーズ焼き♪(12/14)   きゃふ さん
カブの葉の保存方法と使い方。
すごく参考になります。

ありがとうございました(^^) (2010年12月14日 13時49分29秒)

Re:◆金目鯛の煮つけ、牡蠣のオイル漬けでダブルチーズ焼き♪(12/14)   NsRIKI さん
オイル漬けのカキって、どうやってお料理するのだろう…と思っていたんですが。
なるほど、こういうメニューになるんですね。
レストランのお料理みたいで、かっこいいです☆ (2010年12月14日 16時19分00秒)

こんばんは。   えいちん♪ さん
干し野菜ってやってみたことないですが、栄養価アップしそうですね~☆
(2010年12月14日 17時09分05秒)

Re:◆金目鯛の煮つけ、牡蠣のオイル漬けでダブルチーズ焼き♪(12/14)   shu君 さん
金目鯛の煮つけは美味そうですね。
牡蠣のオイル漬けにチーズは、お酒が進みますね。
ポチッ♪ (2010年12月14日 18時49分12秒)

Re:◆金目鯛の煮つけ、牡蠣のオイル漬けでダブルチーズ焼き♪(12/14)   ねこドル さん
私、お魚の食べ方が汚いんですが(笑)金目は大好きです(^^)


☆いつもありがとうございます(^▽^)/
今日は久しぶりのニャンコネタとなっております。
お時間のある時にまた覗いていってもらえるとうれしいです(^^)

゙(*・・)σ【☆】 (2010年12月14日 19時13分00秒)

Re:◆金目鯛の煮つけ、牡蠣のオイル漬けでダブルチーズ焼き♪(12/14)   itchann さん
干し野菜…作りたいのです。

今、庭で育ってるダイコンが採れたら、
ぜひ切り干しにしてみたいと思ってますよ(^。^)


(2010年12月14日 19時42分48秒)

Re:◆金目鯛の煮つけ、牡蠣のオイル漬けでダブルチーズ焼き♪(12/14)   豊年満作 さん
牡蠣はいろいろと料理そうですが、やはり焼き牡蠣か、生でペロリといきたいです
仙台にいたころは直売所から一袋買ってきたなあ・・・
殻つきで30個千円ぐらいでした
(2010年12月14日 20時49分10秒)

Re:◆金目鯛の煮つけ、牡蠣のオイル漬けでダブルチーズ焼き♪(12/14)   龍鳳麟 さん
挨拶に来ました。
今年は、学校の人達と忘年会をするかもしれません。
今回の人達は、フランクな人が多いです。 (2010年12月14日 21時23分36秒)

こんばんは(*^_^*)   ペペロン さん
金目鯛の煮つけ美味しそうですね
姿煮は煮崩れしてしまい綺麗に仕上がりません
尾が切れたり皮がはがれてしまったり・・

今日は午後から活動でした (2010年12月14日 21時28分03秒)

ぼんそわ~^^   ピッコロ企画 さん
金目~おいしそうですね~♪
先日、小坪に行ったけど、行くのが遅くて、もうだいたい売れてしまってました~。
今度、江の島から小坪に行けたら、買ってきたいです^^
まあ!そんなに上手に煮つけできないけど~笑♪
いつもながら、鮮やかですね~!!
(2010年12月14日 22時16分04秒)

Re:◆金目鯛の煮つけ、牡蠣のオイル漬けでダブルチーズ焼き♪(12/14)   かめぶう さん
干し野菜って初めて知りました。
干しシイタケくらいしか知らなかったもんで・・^^;
色々使えて便利そうですね~♪ (2010年12月14日 23時05分21秒)

Re:◆金目鯛の煮つけ、牡蠣のオイル漬けでダブルチーズ焼き♪(12/14)   ★☆いっちー☆★ さん
今日は遅くなってしまいました~
今頃fellowさんはお食事楽しんでらっしゃるのでしょうか。

煮つけもすごくおいしそうですね。
煮魚はなかなかきれいに仕上がりません~。

(2010年12月14日 23時09分07秒)

Re:◆金目鯛の煮つけ、牡蠣のオイル漬けでダブルチーズ焼き♪(12/14)   あきても さん
旬の物が一番美味しいですね。
金目鯛、牡蠣最高です。

☆0k!
いつも感謝です

ありがとうございましたv(^^♪v (2010年12月15日 01時30分45秒)

Re:◆金目鯛の煮つけ、牡蠣のオイル漬けでダブルチーズ焼き♪(12/14)   しいな☆pinkrose さん
トロ金目が美味しそうで・・・・これはお腹が鳴ります・・・!!(笑)。

チーズ焼きも、とってもそそられる~~~!!

週の真ん中、水曜日・・・今朝も積雪した北海道オホーツクより、今日一日分の元気をお届けです・・( ^^) _旦~~♪

体調に気をつけて、笑顔の一日になりますように・・・いつもありがとうの感謝を込めて・・☆彡 (2010年12月15日 08時02分28秒)

Re:◆金目鯛の煮つけ、牡蠣のオイル漬けでダブルチーズ焼き♪(12/14)   2匹の猫0927 さん
今日は内科教授の検診日

毎日飲んでいる糖尿病薬が5ヶ月前から
新薬ジャヌビア錠が加わり4種類なったが
血糖値を少しづつ下げないと体に負担が来るので
薬の量の調整が難しい。

やっとアマリール錠の量の調整に辿り着きました。

春までには正常な方の血糖値に近づく予定です。

皆様の健康とご多幸をお祈り致します。

何時も有難うございます。
本日も心を込めて応援完了です。
(2010年12月15日 10時47分50秒)

アロハ!   ++ハメハメハ大王++ さん
今回は煮付けですか~。
おいしそうですね!
牡蠣のオイル漬けも、レストランの食事みたいで
おうちごはんで、この食卓とはびっくり~。
ブログを拝見し始めた頃は隠れ家レストランの
スペシャルメニューかと思いました。 (2010年12月15日 11時18分12秒)


© Rakuten Group, Inc.