|
カテゴリ:料理レシピ!
お日様出てくるのかなぁ 野菜を干すと、旨さも甘みも栄養価もUPします 水分が少ないので、調理時間も少なく味染みも良くなります 旨味がアップするので、薄い味付けで充分なのでヘルシーです さらに、コンパクトになるので保存場所もとりません ◆作り方はこちら→干し野菜 カラカラにしっかり干したカブの葉は、カットしてビンで保存 このまま味噌汁に入れれば、たっぷり栄養と緑の彩になります ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください レストラン【fellow】です ・金目鯛の煮つけ ・牡蠣のオイル漬け &ダブルチーズ焼き ・エノキとセリの蟹和え ・おでん(前日残り) 昨夜は、11時過ぎの開店でした 可愛い30センチサイズは、大皿に入れても可愛い 味も普通・・・ブランド【トロ金目】のメチャクチャな旨さ再認識です ◆金目鯛レシピはこちら→金目鯛レシピ色々 いつもダーリンが釣る新島沖のブランド【トロ金目】 サイズもでかいし、美味しさは別格です 牡蠣のオイル漬け、スライスした大根に乗せてダブルチーズで焼きました 脇に、ミニトマトも入れてあります 大根に、牡蠣の旨味もしみ込んで美味しい ◆材料と作り方はこちら→牡蠣のオイル漬けと料理 殻つきや、むきみの牡蠣 エノキ茸・セリの蟹和え お買い得な、ワインセットもお勧めだよ 本日も、と~っても幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ15位・晩御飯2位 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理レシピ!] カテゴリの最新記事
こんにちわ♪
今回は煮付けにしたんですね~!!すごくおいしそうです!! チーズ焼きも・・・そそられます!! カブの葉っぱの使い方にはビックリ☆ すごく便利ですね~!! また遊びにきます☆ (2010年12月14日 13時42分17秒)
オイル漬けのカキって、どうやってお料理するのだろう…と思っていたんですが。
なるほど、こういうメニューになるんですね。 レストランのお料理みたいで、かっこいいです☆ (2010年12月14日 16時19分00秒)
干し野菜ってやってみたことないですが、栄養価アップしそうですね~☆
(2010年12月14日 17時09分05秒)
私、お魚の食べ方が汚いんですが(笑)金目は大好きです(^^)
☆いつもありがとうございます(^▽^)/ 今日は久しぶりのニャンコネタとなっております。 お時間のある時にまた覗いていってもらえるとうれしいです(^^) ゙(*・・)σ【☆】 (2010年12月14日 19時13分00秒)
牡蠣はいろいろと料理そうですが、やはり焼き牡蠣か、生でペロリといきたいです
仙台にいたころは直売所から一袋買ってきたなあ・・・ 殻つきで30個千円ぐらいでした (2010年12月14日 20時49分10秒)
金目鯛の煮つけ美味しそうですね
姿煮は煮崩れしてしまい綺麗に仕上がりません 尾が切れたり皮がはがれてしまったり・・ 今日は午後から活動でした (2010年12月14日 21時28分03秒)
金目~おいしそうですね~♪
先日、小坪に行ったけど、行くのが遅くて、もうだいたい売れてしまってました~。 今度、江の島から小坪に行けたら、買ってきたいです^^ まあ!そんなに上手に煮つけできないけど~笑♪ いつもながら、鮮やかですね~!! (2010年12月14日 22時16分04秒)
今日は遅くなってしまいました~
今頃fellowさんはお食事楽しんでらっしゃるのでしょうか。 煮つけもすごくおいしそうですね。 煮魚はなかなかきれいに仕上がりません~。 (2010年12月14日 23時09分07秒)
トロ金目が美味しそうで・・・・これはお腹が鳴ります・・・!!(笑)。
チーズ焼きも、とってもそそられる~~~!! 週の真ん中、水曜日・・・今朝も積雪した北海道オホーツクより、今日一日分の元気をお届けです・・( ^^) _旦~~♪ 体調に気をつけて、笑顔の一日になりますように・・・いつもありがとうの感謝を込めて・・☆彡 (2010年12月15日 08時02分28秒)
今日は内科教授の検診日
毎日飲んでいる糖尿病薬が5ヶ月前から 新薬ジャヌビア錠が加わり4種類なったが 血糖値を少しづつ下げないと体に負担が来るので 薬の量の調整が難しい。 やっとアマリール錠の量の調整に辿り着きました。 春までには正常な方の血糖値に近づく予定です。 皆様の健康とご多幸をお祈り致します。 何時も有難うございます。 本日も心を込めて応援完了です。 (2010年12月15日 10時47分50秒)
今回は煮付けですか~。
おいしそうですね! 牡蠣のオイル漬けも、レストランの食事みたいで おうちごはんで、この食卓とはびっくり~。 ブログを拝見し始めた頃は隠れ家レストランの スペシャルメニューかと思いました。 (2010年12月15日 11時18分12秒) |