1896312 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

fellowの美味しい物大好き

fellowの美味しい物大好き

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Calendar

Free Space

【スパイスさえあれば料理上手!】 にレシピが掲載音譜

【キムチと水菜を巻き巻き】 でのり♪のり♪大森屋大賞を、受賞しました音譜
レシピブログの、「のり♪のり♪ レシピコンテスト」へ参加中♪

【ふんわり海老の湯葉揚げ】 くらこん塩こんぶで、優秀レシピ賞を受賞しました音譜
くらこん塩こんぶレシピに参加中♪

シリット公認サポートブロガー
画像・レシピには
著作権があります。 

※画像やレシピの無断転載は
ご遠慮ください。
Copyright(c) 2010 fellow All Rights Reserved.

センバツ(選抜)されたブロガー限定のサービス - センバツ

Keyword Search

▼キーワード検索

2010年12月11日
XML
カテゴリ:料理レシピ!

星気持ちのよいお天気です星

レシピブログのヤマサ「鮮度の一滴」簡単・お手軽レシピモニターに参加中です手書きハート
毎日のように使って、すっかり我が家に溶け込んでいます

【特選醤油】を使って、50センチ大の大きな大根の葉っぱで【大根のふりかけ】

【材料】
・大根の葉:一本分
・ゴマ油:大1
・桜エビ:大2
・鰹節:10グラム
・酒:大2
・醤油:大2

【作り方】
1.大根の葉は、さっと茹でてみじん切り
しっかり、水気も切ります
2.フライパンにごま油を入れ、大根の葉を炒めます
鰹節・桜エビを加え、全体に良くなじませます
3.酒を加え、醤油を加え全体がパラリとするまで炒めたら完成です
お好みで、ゴマを加えても美味しいですぺろり






ダーリンのお弁当にも入れましたウィンク



・豚肉のカレーピカタ

・大根の葉のふりかけ

・白菜と春菊のキンピラ

・ネギと蟹入りの卵焼き




ヤマサ「鮮度の一滴」レシピモニター参加中!








メリクリラインメリクリライン

美味しい銀杏は、中身が乾燥する前に美味しく保存しましょうねぺろり
綺麗な翡翠色で、保存できますよ

◆作り方はこちら→銀杏の保存と色々な料理



fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね

ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください


リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮くださいバツ







レストラン【fellow】です




・牡蠣の春雨

・カブの蟹餡け

・大根の葉のふりかけ





昨夜は、10時半過ぎからの開店でした






牡蠣と白菜・春菊で、牡蠣の春雨を作りました

久しぶりに作ったけど、美味しいねぺろり
◆材料と作り方はこちら→牡蠣の春雨



殻つきや、むきみの牡蠣ウィンク


頂いたカブは菊の花のように切り込みを入れて煮ました

最後に、蟹の餡を掛けて盛り付けたけど

蟹餡がたっぷりで、カブの花が良くわからないなぁぽっ


手書きハート本日も、と~っても幸せな時間でした手書きハート
ぺろり昨夜も美味しそうだね~って思った人はキラキラポチッキラキラと押してね!
ぺろりレストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もキラキラポチッキラキラと押してね!
ブログ村は、料理ブログ17位・晩御飯2位

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ランキング
楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ手書きハート
おきてがみ





◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆

料理リスト





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年12月11日 15時21分07秒
コメント(20) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.