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カテゴリ:料理レシピ!
気持ちのよいお天気です レシピブログのヤマサ「鮮度の一滴」簡単・お手軽レシピモニターに参加中です 毎日のように使って、すっかり我が家に溶け込んでいます 【特選醤油】を使って、50センチ大の大きな大根の葉っぱで【大根のふりかけ】 【材料】 ・大根の葉:一本分 ・ゴマ油:大1 ・桜エビ:大2 ・鰹節:10グラム ・酒:大2 ・醤油:大2 【作り方】 1.大根の葉は、さっと茹でてみじん切り しっかり、水気も切ります 2.フライパンにごま油を入れ、大根の葉を炒めます 鰹節・桜エビを加え、全体に良くなじませます 3.酒を加え、醤油を加え全体がパラリとするまで炒めたら完成です お好みで、ゴマを加えても美味しいです ダーリンのお弁当にも入れました ・豚肉のカレーピカタ ・大根の葉のふりかけ ・白菜と春菊のキンピラ ・ネギと蟹入りの卵焼き 美味しい銀杏は、中身が乾燥する前に美味しく保存しましょうね 綺麗な翡翠色で、保存できますよ ◆作り方はこちら→銀杏の保存と色々な料理 ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください レストラン【fellow】です ・牡蠣の春雨 ・カブの蟹餡け ・大根の葉のふりかけ 昨夜は、10時半過ぎからの開店でした 久しぶりに作ったけど、美味しいね ◆材料と作り方はこちら→牡蠣の春雨 殻つきや、むきみの牡蠣 頂いたカブは菊の花のように切り込みを入れて煮ました 最後に、蟹の餡を掛けて盛り付けたけど 蟹餡がたっぷりで、カブの花が良くわからないなぁ 本日も、と~っても幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ17位・晩御飯2位 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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