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カテゴリ:旬の食材
『月刊 仲居』 ■ 梅酒の季節 ■ 一年分の梅酒作りの季節です。 今年はとても良い梅が手に入りました(^^ 張りが良く色も良いです。 香りもさわやか…。。。 半年後には、サッパリとした梅酒が飲めます。 ほとんど食前酒としてお出しします。 梅酒をホワイトリカーにつける前に、何時間か水に浸けておきます。 梅の実を覆う産毛が空気をまとい不思議な光景が。 梅がゼリーに包まれているように見えます。 空気と光が織りなす、ミニイリュージョンです(^^ 何気ない作業の中での、このような光景に一瞬目を奪われます。 仲居 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
June 27, 2011 05:41:48 PM
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