|
カテゴリ:真理・陰と陽・バランス・圧力
みなさま
おはようございます 最近お知り合いになった方と話してて 「ようは、活性酸素を取っちゃえば良いって話でしょ!」 なんて言われた言葉が印象に残っていて 活性酸素について調べてたのね そうしたら 繋がってきた!繋がってきた! O(酸素原子) H(水素原子) 例えば水の分子H2O 説明がややこしいので 水が放射線などで分解された場合 H2O→H、H、O 分解された後HとOは結びつきやすい OとHが結びつくと→ヒドロキシラジカルになる(最も強い活性酸素) 正常な細胞が傷つけられてしまう・・・ そしてまた新たにお知り合いになった方と 水の話をしていて 奇跡を起こす水は「H+H2O」になっているらしいと聞き 分解されたOとHが結びつく時に もともとHが多いのだからOHが出来にくい? Hが多いんだから水素水のことを言っているのか??? って今朝水素水を調べてたら 圧力と言う言葉が出て来た@@ 圧力と言えば ペットボトル空気清浄機 活水器「マナウォーター」 太古の水 一昨日遊んだpH実験 ふと気になってpHを調べてみた ペーハー(ドイツ語読み)=水素イオン指数(すいそイオンしすう)または水素イオン濃度指数 http:// pH=7 の場合は中性と呼ばれる。pHが小さくなればなるほど酸性が強いとされ、逆にpHが大きくなればなるほどアルカリ性が強いとされる。 つうことで 焼き塩水、焼けば焼くほどpHが上がるって事は 圧力があがる もしかしたら圧力によって変化が起き Hが増えて 活性酸素を出さないような 活性酸素で傷ついたモノが修復するような そんな働きがあるから 蘇生するのか~~~~~@@ にゃるほろ~~~♪ と、今朝結び付けてみた で、飯島理事長のお話を重ねたり 最近耳にするお話を重ねてみたりすると ガンやその他もろもろの病気になりにくくなる!! 何故活性酸素が気になっていたかと言うと 乳酸菌を始めてから 微生物と酸素の問題 ミネラルや酵素、活性酸素を除去する飲み物 酸素に触れてていいわけ? なんて思っていたのが始り!! 全部まとめてH(水素原子)がポイントだった 今日のまとめはココまで!! 熱が出ないうちにクールダウンしなくっちゃ♪ 旦那さんがね 「たまには焼き塩水に浸けないの食べてみようゼ!」 というんで、食べてみた@@ 二人でテンション下げ下げ 何故、美味しくなるのか やっと説明できるだす♪ 今日も佳い日が始ったにゃ~~×48 ありがとうございます 感謝しますmm お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Nov 18, 2011 10:29:46 AM
コメント(0) | コメントを書く
[真理・陰と陽・バランス・圧力] カテゴリの最新記事
|