カテゴリ:お気に入りの居酒屋(東京)
今日は町屋で飲もう。
上野での用事を済まし、串揚げの「いこい」にも寄らず、京成電車で町屋へと向かいます。 ・・・居酒屋へ直行のつもりが、丼モノを食べてしまいましたよ。急にチキン南蛮が食べたくなって、チキン南蛮丼(ビールつき)。丼ではなく単品で食べればよかったのですが、かなりお腹が一杯になってしまいました。 軽く飲もう、と思って行ったのは「亀田」というモツ焼きの有名店。さっそく下町名物の酎ハイと、ナンコツ・シロ・豚バラと焼いていただきましょう。 すぐに黄金色の酎ハイが運ばれてきました。価格は270円。中ジョッキでなみなみときてます。やっぱりこの下町価格が嬉しいですね。ちなみにホルモン類は1本70円~という価格。2000円でたらふく飲めるところが良いですね。 そうそう、酎ハイは黄金色の元祖の元を入れない「シロ」がありました。 カウンター満杯、テーブルも相席。 満員に近い客の入りなのですが、ストレスは感じないですね。さっと一杯ひっかけて帰るという下町の粋な飲兵衛が多いような。隣の人もガツ刺しと2杯で、スポーツ新聞を読みながらの一人客。すっと、お会計して出て行きましたね。 さてさて、モツがきましたよ。 ボリュームたっぷり。一人で6本は多かったかな。 モグモグモグモグ。 ちゃいこ~です。 最後は最近不足気味な練り物。 さつまあげでもう一杯いきましょう。 このあと「ひげ一」で本格焼酎かなと思いましたが、満腹で断念。亀田⇒ひげ一コースは無理があったかな? 「亀田 もつやき店 (かめだもつやきてん)」 東京都荒川区町屋2-15-19 17:00~22:00 日休 亀田 もつやき店 (もつ焼き / 町屋二丁目駅、町屋駅前駅、町屋駅) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.10.16 12:52:26
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