カテゴリ:お気に入りの居酒屋(東京)
本日は浅草橋「玉椿」へ。
蕎麦で一杯と行きましょう。 早い時間に行ったら、カウンターはショテマエ一人。 まさしく居酒屋一人旅です。 まずはビール、ハートランドから。 お通しで出てきた、蕎麦のあげたのをポリポリと。 蕎麦屋の肴を4点セットで。 玉子焼き、板わさ、鳥わさ、蕎麦味噌。 どれも美味しいですね。 これは日本酒に行かなくっちゃ。 飛露喜の特別純米をお願いしましょう。 秋刀魚の肝漬け炙り焼き。 気仙沼産です。 昨年までは東北に居て、気仙沼にも行きましたね。 懐かしい日々を思い出しながらの一杯です。 2階で宴会というグループ客が登場。 カウンターに一人客の常連さんが並び始めました。 ある程度活気があったほうが、居酒屋らしくて良いですね。 マスターとの釣り談議を聞きながら、飛露喜の純米吟醸をいただきます。 メニューにないお酒もあるのが玉椿・・・ 最後に蕎麦で〆ましょうか。 いつのもにか天青をちびりちびりと。 燗酒で〆るのがマイブーム。 蕎麦もさすがの腕前。 美味しくいただきました。 通勤ルートですので、今度は焼酎もと思いましたね。 玉椿さん、ごちそうさまでした。 「玉椿」 東京都台東区柳橋1-6-1 11:30~14:30(L.O.14:00) 17:00~23:00(L.O.22:30) 日・祝休 玉椿 (居酒屋 / 浅草橋駅、馬喰町駅、東日本橋駅) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.07.03 08:48:02
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