カテゴリ:お気に入りの居酒屋(東京)
京成立石で途中下車して「大門」へ。
モツ焼きで一杯飲んでいきましょう。 まずは焼酎ハイボールから。 遅い時間の「大門」店内。 奥の座敷に人はおらず、カウンターにショテマエともう一人。 お通しの蒟蒻をつつきながらメニューを組み立てます。 すぐに出てくるキムチから。 ここ「大門」の魅力はおだやかな時間が流れているところですかね。 大将の人柄がつくる雰囲気で、常連さんが引き寄せられるのでしょう。 さてモツ焼き。 本日はシロとカシラで。 テレビを見て、大将とちょっと話して、最後にもう一杯。 有名店でない「大門」ですが、居酒屋一人旅的には非常にくつろげる良いところ。 でも、遅くなっては悪いのでちょいと早めに切り上げましょう。 ごちそうさまでした! 「もつ焼大門」 東京都葛飾区立石3-29-3 日休 ※その他の「大門」 もつ焼大門 (もつ焼き / 京成立石駅) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.06.15 21:35:10
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