カテゴリ:お気に入りの居酒屋(北海道・東北)
仙台駅に戻ってきました。
「すし哲」で一杯やっていきましょう。 カウンターに小上がりと広い店内。 ゴールデンウイークのためお昼の遅い時間に関わらず、かなりの人が居ますね。 まずは燗酒をお願いして塩辛で始めましょう。 ![]() 刺身は鯵をお願いします。 昨年はこの時期にホヤがあったのですが、今年は無いですね。 震災の影響はお寿司屋さんでも感じられ、宮城の地物が見当たりません。 亘理・山元のあたりでのホッキ貝、名取市閖上(ゆりあげ)の赤貝が見当たらないですね。 ![]() マグロは勝浦など全国からの食材で仕上げた「すし哲物語」。 本店でいうところの特上です。 ![]() 塩釜の本店も昨日から復活ということで息子さんにおめでとう。 追加でホッキ。 大好きなネタです。 今年は苫小牧でマルトマ食堂か? ![]() そして海老味噌。 これのためにお酒を残しておくのが飲兵衛というものです。 ![]() マグロ赤身。 美味しいマグロでしたので追加。 ![]() 最後にさっぱりと鰯。 ![]() 本店も落ち着いたあたりで行ってみたいですね。 どうもごちそうさまでした! 「すし哲」 宮城県仙台市青葉区中央1-1-1 仙台エスパル B1F 11:00~23:00 ※その他の「すし哲」 ※塩釜の「すし哲」 塩竈 すし哲 (寿司 / 仙台駅、あおば通駅、広瀬通駅) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.06.12 08:21:09
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