カテゴリ:お気に入りの居酒屋(東京)
本日のランチは京成立石「考蘭」へ。
3日から営業というありがたい情報をいただきました。 ネットというよりも、そこにある上質なコンテンツが重要とあらためて思いますね。 土日祝限定のランチセット。 麺または飯、点心2種とデザートで1200円です。 (1)12種野菜の豆乳風味のおそば (2)たらば蟹と野菜のとろみそば (3)たらば蟹のあんかけチャーハン チャーハンでお願いしまして、お約束のビール。 明るいうちに飲むビールは2割り増しぐらいに美味しいですね。 お通しをいただきながら調理を眺めます。 店内は13時過ぎということで半分ぐらいの埋まりぐあい。 カウンターからは厨房が眺められるということで退屈しませんね。 テレビはなし。 箱根駅伝どうなったのかな? 先に点心が到着。 餃子と小籠包。 ちょっと寂しいビジュアル。 点心マシとか出来たら嬉しいですね。 チャーハンが到着。 味を確認しながらの丁寧な調理。 チャーハンのパラリ感、野菜のしゃきっとしたところを残した火の通し、なかなかですね。 味付けはお上品とも言えますし、パンチ不足とも言えますね。 でも、好みはさまざま。 ボリュームがっつりのお店は立石に多いですので、ポジショニング的には正解だと思います。 最後にスープと杏仁豆腐。 お茶もいただき、満足のランチでございました。 ごちそうさまでした! 「孝蘭 (KOH-RAN 【旧店名】酔仙楼)」 東京都葛飾区立石1-14-8 11:30~15:00 17:00~21:00 火休 孝蘭 (中華料理 / 京成立石駅) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.01.14 18:50:02
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