カテゴリ:お気に入りの居酒屋(東京)
本日は京成立石居酒屋一人旅。
「四ツ木製麺所」から「丸忠かまぼこ店」へ。 最後は線路を渡って「串揚げ100円ショップ」です。 立飲みカウンターでレモンハイからスタートします。 レモンハイもいろいろですよね。 業務用のレモンハイ瓶タイプ、業務用レモン果汁、生レモン。 それぞれの良さがありますよね。 先日さゆちゃんのレモンハイが美味しいというのを、あかねちゃんが聞いて怒ってしまいました。 褒めるのもなかなか難しいです。 先客は1グループ。 開店直後で空いているのですが、そのグループのすぐヨコにショテマエの配置が決まりました。 グループ来店が多いですからね。 つど詰めるより、最初から詰める。 非常に合理的だと思います。 レモンハイから8分ほどで串揚げが到着。 ベーコンチーズとアスパラベーコン。 ベーコンが恋しい季節でした。 串揚げは2本縛り。 ソロ用におまかせ5本セットもあるのですが、選びたい気分のときもあります。 ニンニクはこの日はなし。 残念でした。 レモンハイからウーロンハイに切り替え。 ウーロンハイは外れはないですね。 ウーロン茶からというのは差別化になりそうです。 さて、呑みすぎないうちに帰りましょう。 どうもごちそうさまでした! 「串揚100円ショップ」 東京都葛飾区立石7-2-11 モナークマンション立石1F 15:00~22:00頃 火曜、カレンダーの2・4列目の月曜休 串揚100円ショップ (串揚げ / 京成立石駅、青砥駅) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.02.19 08:53:12
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