|
テーマ:●食べた物の画像♪(84955)
カテゴリ:カテゴリ未分類
シイラの身がやや硬めでしっかり詰まっているということを利用して作った料理だ。
シイラは適当な大きさに切ってやる。 一緒に炒める野菜として用意したものはタマネギと人参だ。 タマネギはスライスしてやり、人参は細切りにしてやった。 そして調味料をあらかじめ合わせて用意しておいた。 調味料は砂糖が大さじ3・醤油・酢はそれぞれ大さじ2・ケチャップ大さじ1・片栗粉が大さじ1だ。 まず最初にシイラに小麦粉をつけて焼いてやった。 焼けたら一旦取り出しておいた。 そして次にタマネギ・人参の野菜を炒めてやりしんなりしてきたら取り出しておいたシイラを戻し入れてやってあわせて炒めていきそしてあらかじめ用意しておいた調味料を入れて全体に絡めてやった。 絡まったらそれで完成だ。 これならばシイラそのものも柔らくなって味もついているので美味しく食べれると感じた。 作ってみてシイラはもう少し小さくしてもやしを入れてやるとより美味しく食べれそうな気がした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|