115806 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

平凡人

平凡人

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ジョン・クラーク

ジョン・クラーク

Comments

ジョン・クラーク@ Re:kenkengさん このイベントが開催されると知って面白そ…
kenkeng@ 花いっぱいの  お雛様が可憐ですね。キティを見て、 …
ジョン・クラーク@ Re[1]:下々の小四郎さん あの小四郎さんが知らない言葉があるので…
ジョン・クラーク@ Re:ひなの。さん この温室内のイベントの部屋では様々なイ…
下々の小四郎@ Re: プリザーブドフラワー おっされなやな~。言葉が。 なるほどね…

Favorite Blog

殿上人日記 夢穂さん
けんとkenkeng kenkengさん
殿上人日記(仮) 殿上人夢穂さん
July 25, 2006
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
シイラの身がやや硬めでしっかり詰まっているということを利用して作った料理だ。
シイラは適当な大きさに切ってやる。
一緒に炒める野菜として用意したものはタマネギと人参だ。
タマネギはスライスしてやり、人参は細切りにしてやった。
そして調味料をあらかじめ合わせて用意しておいた。
調味料は砂糖が大さじ3・醤油・酢はそれぞれ大さじ2・ケチャップ大さじ1・片栗粉が大さじ1だ。
まず最初にシイラに小麦粉をつけて焼いてやった。
焼けたら一旦取り出しておいた。
そして次にタマネギ・人参の野菜を炒めてやりしんなりしてきたら取り出しておいたシイラを戻し入れてやってあわせて炒めていきそしてあらかじめ用意しておいた調味料を入れて全体に絡めてやった。


    シイラ


絡まったらそれで完成だ。
これならばシイラそのものも柔らくなって味もついているので美味しく食べれると感じた。
作ってみてシイラはもう少し小さくしてもやしを入れてやるとより美味しく食べれそうな気がした。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  July 25, 2006 09:40:09 PM
コメント(10) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.