589426 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
November 24, 2006
XML
カテゴリ:外でたべる

三軒茶屋にある『 Baker Bounce(ベーカーバウンス)』

ベイカーバウンス外観

ここは昼も夜も活気あるアメリカンダイナーです。
テーブルに置かれた調味料たちがとってもアメリカン♪

テーブルの上もアメリカっぽい

そしてそして、内容も量もアメリカンなメニューから
この日私がディナーに選んだのは、
自家製スモークサーモンとアボカドとクリームチーズのサンドイッチ
どうでしょーか? このボリューム感!!

自家製スモークサーモンとアボガドとクリームチーズ 

かすかに甘みを感じる黒糖のパンの中には
肉厚のサーモンやらアボカドやらがぎゅうぎゅう詰め。
通常のサンドイッチ用の口の開け具合ではダメです。
ここはひとつ、ガバッと開けちゃいましょう。

付け合わせのポテトはカリッカリ。(オカワリ欲しい・笑)
キャベツ好きの私にはコールスローも嬉しいのです。


彼が選んだのは、もっともっとアメリカンなコレ。
STEAK & EGGS
150gのリブステーキに目玉焼き2つ。
もうすぐ健康診断があるって言ってたよね・・・ダイジョウブナノ?(笑)

STEAK & EGGS パン

コレステロールは気になるけれど、
このメニューには焼き野菜も付いてくるのでちょっと安心。
お肉の下にたーっぷりの焼き野菜(ホントにたっぷりなの!)と
マッシュポテトが隠れています。

ライスとパンが選べますが、この日はパン。
一人分なのにトーストがこんなに!(^-^)
鉄板で焼いているのか、カリカリ香ばしいんですよ。


こちらは別オーダーのスープ。
濃厚なクラムチャウダー、おいしかったなぁ。
季節や日によっても内容が違うらしいです。

クラムチャウダー

本当はデザートも食べたかったのに、
満腹すぎてそこまで辿り着けませんでした(涙)
自家製アップルパイは次回までお預け♪

*オマケ情報*
こちらのジンジャーエールはウィルキンソンですよ~(^-^)v




***  Baker Bounce ***

コースター

東京都世田谷区太子堂5-13-5
03-5481-8670
Weekday / 11:00 to 23:00 (22:30 L.O)
15:00 to 17:30 rest(ランチ14:30 L.O)
Saturday / 11:00 to 22:30 (22:30 L.O)
Sun & Holiday / 11:00 to 22:00 (21:30 L.O)
Regular holiday of Tuesday (火曜定休)
http://bakerbounce.com/index.html
*公式サイトはどの写真もヨダレものです






■ 古き良きアメリカを彷彿とさせる雑貨たち
  





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  November 24, 2006 04:36:36 PM
コメント(40) | コメントを書く


PR

カレンダー

プロフィール

Smoothie

Smoothie

カテゴリ

サイド自由欄

お気に入りブログ

【横浜】アールベイ… New! hagi_hisaさん

【麻布十番】自分で… miyabi★1128さん

毎日を記念日に。 さゆりm-_-mさん

© Rakuten Group, Inc.