|
テーマ:暮らしを楽しむ(384507)
カテゴリ:美味しいもの
1・14 レモン 国産レモンです。大きくて見事でしょう。今頃収穫するのですね。 先輩に頂いたんですが…普通のレモンの2倍くらいあります。 しっかりしてて香りが良くて消毒もしてないから皮まで使えますね。 何にして使ったらいいと思われますか。 昨日の雪で、一日篭ってパソコンのお掃除してました。 ダブって保存してるのとか見つけて削除!削除!…気持ちがいい(笑) 夕食は何にしようかと物色。。。玉ねぎも馬鈴薯もないし(@_@。 雪は午後には溶けたかなぁ?でも、車で出かけるのは怖いし・・・ あるもので夕食の支度… ウインナー・えのき・人参・キャベツで具沢山のスープと オムライスに決定。 玉ねぎの代わりに深ねぎの白いところを使いました。 深ねぎ炒めながら“エビチリ”じゃないよねと自問自答(笑) 玉ねぎの代わりに深ねぎ、これが案外いけるんです。 水分も出ないし、入ってるのがわからないさらっとした味で、 ママが『玉ねぎより好きかも』って言ってました。 一度お試しください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[美味しいもの] カテゴリの最新記事
|
|