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カテゴリ:番外編:料理・おウチご飯
やっぱり食べ物ネタに戻ってしまうけど、
料理教室のクリスマス料理 カナッペ 根菜カポナータ カポナータとはイタリア版ラタトゥユのこと。 ローストポーク 赤ワインソース 実はとってもカンタン。下味を付けてオーブンで焼くだけ。 ドフィネ風グラタン 海外ではポピュラーなポテトの付け合わせ。日本人は苦手な人が多いけど、 アンチョビの隠し味でコクがあるから、食べやすい。 りんごのムース リンゴで作るムースって珍しい。洋梨や桃で作っても 一足先にクリスマス気分を味わって結構満足 いやいや、これからが本番か 明日は1年に一度の精進の日。座禅を組んで毒を抜いてきます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
December 11, 2010 09:27:34 PM
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