|
カテゴリ:番外編:料理・おウチご飯
すでに年が明けてしまいましたが、備忘録として。
12月は毎年お正月料理です。しかも今回は12月上旬に レッスンがあったので、クリスマス前に早くもお正月気分でした。 祝い肴 三色なます、黒豆、ごちそうタタキごぼう、あんず風味のきんとん たこと大根の桜煮 関西風のおでんに近い感じ。関西ではたこをおでんに入れるけど、 関東ではないらしい。私的にはちくわ麩よりおススメ さといもとしそつくねの揚げ出し風 かにの福さ寿司 お正月に実家でうなぎの蒲焼きを使って作ってみましたが、 そちらもでした。 今年で7年目に突入です。最近は月1度の栄養補給の場と化してますが、 また1年、しっかり通いたいと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 9, 2011 04:26:59 PM
コメント(0) | コメントを書く
[番外編:料理・おウチご飯] カテゴリの最新記事
|