白菜の簡単レシピ♪
昨日から仕事始めでした~まだまだ、お正月気分の抜けない私は朝がツライ(T_T)は、まだまだ新型インフルの患者さんがいっぱい来ましたよ~!!そして、明日から幼稚園&小学校も始まります!!規則正しい生活しなくちゃねっ。2人とも、8時半には寝ました~さて、今日は先日学生時代の友達が我が家にワイワイ集まった時に、mihoが持ってきてくれた美味しいものをご紹介「白菜の浅漬け」とでもいうのでしょうか・・・!?TVで山口もえちゃん(?)が紹介していたものらしいのですが、超~~~~美味しいんです!!!しかも、簡単!!!年末に教えてもらってから、もう3回も作っちゃいましたコレ↓作り方は、本当にとっても簡単♪まず、白菜をザクザク切ります。ジップロック(大)に入れます。塩昆布とごま油を入れます。シャカシャカ、モミモミします。出来上がり~♪またいい加減なレシピだったかしら!?分量などは、もちろん目分量ですよ(^^ゞ時間が経つとシンナリ。でも水が出てきちゃうから要注意。味が薄かったら、塩昆布の量や味の素&塩を足してみてください。もし食べた事がない方は、明日白菜と塩昆布をお買い物♪してみて~塩昆布、なかなかいい仕事してますなぁ~先日、和風パスタに入れてみたら美味しかったし~♪ごま油も大好き~♪正月太りは、気にしない~♪(気にしない・・・気にしなきゃ・・・ヤバイ・・・)