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カテゴリ:ごはん
こちらの鶏だんごレシピで中華がゆを作ってみました。 前回とは少し材料を変えています 鶏だんごの中華がゆ ~ 材料 ~ 3人前 (鶏だんご)鶏ももミンチ250g、玉ねぎみじん切り1/3個、しょうがのすりおろし2片 片栗粉大さじ1、卵1/2個、鶏がらスープの素小さじ1弱(メーカーによって味が異なるので味をみて調整してください)、 (スープ) 水700cc、鶏がらスープの素大さじ1、白ネギ1/2本、 エリンギ1~2本、しめじ1/2袋、椎茸4枚 お好みで醤油少々と糸唐辛子 ~ 作り方 ~ 1、鶏つくねを作る 鶏ももミンチ250g、玉ねぎみじん切り1/3個、しょうがのすりおろし2片 片栗粉大さじ1、卵1/2個、鶏がらスープの素小さじ1弱を混ぜ合わせる。 2、熱湯700ccに鶏がらスープの素を大さじ1 (メーカーによって味が異なるので味をみて調整してください)、 白ネギ1/2本斜め切り、食べやすい大きさに切ったエリンギ、椎茸 小房に分けたしめじ、1の鶏つくねを加える。 3、一人用の鍋(3人分用意する)にご飯を入れ、 2のスープを3等分にして火にかける 仕上げに糸唐辛子をのせて出来上がり。 ●鶏だんごは多めに作っているので全部入れなくてもいいです。 ●鶏がらスープの素は味覇(ウェイパァー)を使用しています。 顆粒タイプより本格的な味に仕上がります。 ◆Home 「おしゃれにキッチン」はこちら 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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