|
カテゴリ:簡単レシピ
我が家の定番! 牛のたたきをご紹介 酒の肴に、またご飯のおかずにもなる牛のたたきです。 適度に脂がのった近江牛を使用。 たまには贅沢も必要ですよね^o^ ~ 材料 ~ 3~4人前 牛ももブロック 300g 塩、粗引きこしょう適量 醤油、ニンニク適量 ~ 作り方 ~ 肉全体に塩と黒粗びきこしょうをすりこみ 醤油にニンニクをつけたもの(ニンニク醤油)に1時間浸す。 表面を軽くキッチンペーパーで押さえ フライパンで表面を焼き、すぐ冷凍庫に入れ温度を下げる。 20分程で美味しい牛のたたきが完成^o^ お好みの厚さに切り、ぽん酢、にんにく醤油等お好みのタレでどうぞ! 私はだし醤油に柚子をしぼって頂きます。 美味しいですよ^o^ 私のお気に入りの大皿に盛り付けて豪華に頂きました^o^ ホームパーティーにもいいですね。 ◆Home 「おしゃれにキッチン」はこちら 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[簡単レシピ] カテゴリの最新記事
|