我が家の定番!梅としらすの和風パスタ
今日はしらすと梅を使った我が家の定番パスタをご紹介します♪とてもさっぱりとした味で、ダイエット中の方にもおすすめ!今日のランチ 梅としらすの和風パスタ・ブロッコリーのベーコン炒め梅としらすの和風パスタ~ 材料 ~パスタ・・・人数分鷹の爪・・・1本 (なくてもよい)オリーブオイル・・・1人前に対して大さじ1梅干・・・1人前に対して一粒 (ほぐしておく)しらす・・・お好みの量大根おろし・・・お好みの量あればしそ醤油、みりん 適量~ 作り方 ~1、たっぷりの湯に塩大さじ1(ともに分量外)を入れ、パスタをゆでる。2、フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、焦さないように 中火で輪切りにした鷹の爪を炒める3、2に茹で上がったパスタを加え、ほぐした梅、しらすを加え、 味を見ながら醤油、みりんを加える。 4、うつわに盛り付け、大根おろし、しそを散らす。 大根おろしにちょこっと醤油をかけ出来上がり※梅干は柔らかいものを使用したほうが全体に味が馴染みやすいです。ブロッコリーのベーコン炒め~ 作り方 ~ブロッコリーをサッと茹でる。フライパンにサラダ油をひき、ベーコン、ブロッコリーを炒め塩、胡椒で味付け。◆Home 「おしゃれにキッチン」はこちら人気blogランキングへ
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