中華・エスニックスパイスを使ったレシピ
ハウスさんとレシピブログのスペシャル企画「スパイスプロジェクト」から今回はGABANの中華・エスニックスパイス3種です。今日は、五香粉(ウーシャンフェン)と香菜(パクチー・シャンツァイ)を使った一品をご紹介します。五香粉(ウーシャンフェン)を使った一品 五目ウーシャンフェン炒め 写真右材料モヤシ一袋、にら1/2束、しいたけ5枚、豚バラ肉50gごま油大さじ1弱、オイスターソース大さじ1弱(味をみながら加減する)五香粉、醤油少々作り方1、にら、しいたけ、豚バラ肉は食べやすい大きさに切っておく2、フライパンにごま油をひき、豚バラ肉を炒める。 火が通ったら、にら、しいたけ、もやしを加え、調味料を加えて出来上がり。ポイントは炒めすぎないこと。五香粉を加えると風味が増し、大人の味になります^o^香菜(パクチー・シャンツァイ)を使った一品 キムチ入りエスニック即席粥 写真左作り方鍋にご飯、水を入れ、細切りにしたしいたけ、キムチ(お好みの量)を入れて塩少々、ナンプラー、醤油を味を見ながら加える。器に盛り、たっぷり香菜をかけて出来上がり!とてもスパイシーな味わいに仕上がりました^o^◆Home 「おしゃれにキッチン」はこちら人気blogランキングへ