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カテゴリ:食品ネタ
こんにちは、ぐんかんです。
お待たせしました!(笑) 今年も発売された「マルちゃん正麺 冷し中華」。 今回は「ごまだれ」も追加されました!! ホントは退院後に買って「食レポ」しようと思っていたんですが、皆さんの期待にお応えしようと急遽購入して、早速食べてみましたよ~!!! さすが「生食感麺」界をリードする「マルちゃん」! 他のメーカーの先手を打って、「ごまだれ」を出してきましたね~。 ちなみにコチラが、去年「食レポ」した「マルちゃん正麺 冷し中華」の記事です。 魁!!ラジコン侍 「マルちゃん正麺 冷し中華、食べてみました!(笑)」 袋の中身は麺とストレートスープです。 麺は中細で、茹で時間は5分なのは普通の「マルちゃん正麺 冷し中華」と同じです。 「ごまだれ」は「チキン」をベースにしてるみたいですね。 そして「ねりごま」よりも多く使われてる「砂糖」に加え、「トレハロース」まで入っています! 甘味の強い「ごまだれ」を狙っているのかな? 5分茹でた後は冷水でよく流し、水気を切ります。 具材はオーソドックスにハム、キュウリ、玉子、トマトです。 さすが「マルちゃん正麺」! 麺はコシ、歯応え、喉越し共に『文句なし!』です!! もう「生ラーメンの冷し中華」の存在意義は無いと言っても過言ではないでしょう。(笑) 「ごまだれ」のスープはメッチャマイルド! 「ごまの風味」が立ちすぎてる訳でもなく、かと言って「甘酸っぱさ」が強い訳でもない。 絶妙なバランスでイイ感じに仕上がってます!! 最近では「汁なし坦々麺」みたいなごまの風味が強すぎる物や、「ごまだれ冷し中華」なのにやたら酸っぱい物が多いですが、「マルちゃん」は『これぞ王道のごまだれ冷し中華!』ってトコを狙ってきたんでしょう!!! 具材や麺に良く絡む、美味しい「ごまだれスープ」になってますよ♪ で、気になる血糖値ですが・・・。 今回は「朝食」として食べたので、上の写真が『食前』。 下の写真が『昼食前』の数値です。 『昼食前』にこれだけ下がってるって事は、のせる具材にもよりますが「概ね良好」と言って良いでしょう! 麺は炭水化物ですし、「ごまだれスープ」の原材料で一番多く使われてるのが『砂糖』だったのでちょっと心配だったんですが、「血糖値」的には問題無いようです。 これからどんどん暖かくなり、「冷し中華」の美味しい季節がやって来ます! 「マルちゃん正麺 冷し中華」と「マルちゃん正麺 ごまだれ冷し」、どちらもオススメなんで是非、お試しあれ!! 以上、ぐんかんの「『マルちゃん正麺 ごまだれ冷し』、食べてみました!(笑)」でした。 このブログ記事に関する楽天プロフィールでのつぶやきはこちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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