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カテゴリ:食品ネタ
こんにちは、ぐんかんです。
今回の「サッポロ一番 塩とんこつラーメン」は、GW前に食べて記事にしようと下書きしてあった物です。 まぁ、GW中と明けにイロイロありましたから・・・。(汗) この記事も「お蔵入り」になるトコロだったんですが、昨日の記事と「サッポロ一番の塩」繋がりって事で日の目を見る事になりました!(笑) では、いってみましょ~う!! サンヨー食品 「サッポロ一番 塩とんこつラーメン」です! 生食感麺の「頂」の新味ではなく、敢えて油揚げ麺の「サッポロ一番」で出すってトコロがイイですね!! 「ウチは『サッポロ一番ブランド』も手を抜かないぞ!」っていう意気込みを感じます♪ しかも「サッポロ一番」で「塩」となれば、気にならない訳が無いですよね~!!!(笑) 袋の中身は麺と粉末スープに切り胡麻。 普通の「サッポロ一番 塩らーめん」と同じです。 ただ、「サッポロ一番 塩らーめん」の麺と違い、白くなく黄色い麺になってます!(驚) おぉ、やっぱり! 「塩とんこつラーメン」の麺には、「やまいも粉」ではなく「粉末卵」が練り込んであります!! スープは「塩とんこつ」の名に習いポークベースですが、チキンエキスも入ってるみたいですね。 魚介系のダシもふんだんに使ってるみたいで「タラ粉末」、「昆布粉末」、「煮干いわし粉末」、「さば節粉末」と、味の奥深さを想像させてくれます。 トッピングはチャーシュー、メンマ、ゆで卵、ネギです。 スープの色は「塩らーめん」っていうよりも、普通の「とんこつラーメン」って感じですね! 麺は至って普通のインスタントラーメンの麺なんですが、粉末卵を練り込んだ麺を使った理由が分かります。 「サッポロ一番 塩らーめん」のやまいも粉練り込み麺では、スープに負けちゃってたでしょう! スープとのマッチングはバッチリです!! スープがまた凄い! ちゃんと「サッポロ一番 塩らーめん」らしい味がするんですよ!! こっちは「濃厚になった塩らーめん」って感じです。 「あっさり」が「どっしり」に進化、でも「塩らーめん」の美味しさはベースに残ってます♪ 「サッポロ一番の塩」の名に恥じない仕上がりになってますよ~!!! 「サッポロ一番 塩とんこつラーメン」、「サッポロ一番 塩らーめん」と食べ比べてみると面白いと思いますよ! 是非、お試しあれ♪ 以上、ぐんかんの「『サッポロ一番 塩とんこつラーメン』、食べてみました!(笑)」でした。 この記事への楽天プロフィールのコメントはコチラ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.06.11 09:24:37
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