カテゴリ:パンやき・お菓子づくり
今年は 赤シソジュースにお世話になりました。
赤シソ お砂糖 レモン汁 できあがったジュースは カンパリの空き瓶に入れて 冷蔵庫へ。 今までは お酢を使ってましたが 今年はレモン汁にしました。 ビン入りで売っているレモン汁をドボドボーと使いました。 お酢よりも レモン汁が 断然おいしい。 ひとかかえくらいある大きな一束のシソが 1.5リットルくらいの原液に変身。 お砂糖を控えたため グラス1杯分のジュースを作るのに 大さじ3杯もの原液が必要なのですが だからこそ 濃くておいしいねん。 赤しそジュースはアントシアニンが豊富で 疲れ目や視力の向上 アレルギー予防効果や 美肌、整腸、疲労回復 食欲増進、ダイエット などなどいろんな効能があるようです。 どれもこれも 私に必要なものばかりやんか。 もうあとすこしでなくなりそう。 夏は終わり。
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Last updated
2013/09/08 05:15:43 PM
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