テーマ:暮らしを楽しむ(383663)
カテゴリ:パンやき・お菓子づくり
ゼリーをストローで飲む。 ドロリッチならぬ シソリッチ。 ※ ちなみにドロリッチとは クラッシュされたコーヒーゼリーを たっぷりのクリームと一緒にストローで吸い込んでいただく市販のスイーツです。ちょっとお行儀が悪い感じもするのですが 初めて食べた時は 衝撃の食感とおいしさでした。私は好き。 この間作った赤シソジュース。 飲むのもおいしいんだけど 簡単にゼリーにしてみました。 ~レシピ~ 赤シソジュース 200cc 水 200cc アガー 小さじ2 1 鍋 → アガーをいれる → 水・赤シソジュースをいれて よくまぜる → 火にかける → 沸騰したら 1分 ぐつぐつさせたら 完成 2 ゼリー液 → 大きな容器にいれて よく冷やす → 容器中で 小さくカットし グラスに分ける 3 お好みで牛乳をそそぎ ストローを差して完成。 私は ふたつきのホーロー容器でドカンと大きなゼリーを作るのですが ゼリー型で 固めても キラキラしてすごくきれいだろうなぁ。 色がきれいなので オーソドックスなゼリーの形が映えそう。 すずめさん(3歳男子)は この「ドロリッチ風シソリッチ」をストローで飲むのが 楽しそうです。 クリックしてくださるとうれしゅうございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014/06/22 10:16:43 AM
コメント(0) | コメントを書く
[パンやき・お菓子づくり] カテゴリの最新記事
|