カテゴリ:外食とか、雑記
3月中旬、友人とランチを食べに行ったのは、 パン パシフィック 横浜ベイホテル東急の 「カフェ トスカ」 一休.com のお得プランで、キッチンスタジアム ランチブッフェ が、 平日価格 3,410円2,000円 (税サ込) だったんだもん(* ̄m ̄) その日は、雲ひとつない青空だった。 青空に、みなとみらいのビル群が 映えたんだよなぁ~。(・_・)←遠い目 カフェ トスカの内装は、天井が高く 開放感があり、 本物の大きなパームツリーが植えてあって 南国気分。 ネットで予め 「窓際席希望」 を、リクエスト出してたら希望通りの窓際席♪ 一皿目は、冷菜を。 真ん中に置いた アスパラ の美味しいこと!! カフェトスカ、前菜類が どれもこれも美味しい~(*^0^*) ハズレが無いのも珍しい。 キッチン・スタジアムと言うだけあって、各所にアクションコーナーが。 ローストポークも、その場で切り分け。 柔らか~いお肉(*゜▽゜*) ウホホ 「春野菜の串揚げ」 コーナー。 産地が書いてあるのが嬉しいネ。 ココから好きなのを選んで、お隣で揚げて貰いま~す♪(´∀`人) 春野菜の代名詞 「タラの芽」 は、はずせないっしょ!! 塩も 宮古島の塩・抹茶塩・ゆず塩 の3種類。 揚げたて、ウマッ!! 「ふわふわオムライス」 も、その場でサササッっと作ってくれるの。 サイズ小さめな、ふわとろオムライスが完成 ソースは4種類。 オーソドックスなデミグラスソースで これも目の前で作ってくれる 「カルボナーラ トスカスタイル」 茹でたパスタを 半円の巨大ホールチーズの上に乗せチーズと絡ませ、 最後にクリームソースと、黒胡椒をかけて出来上がり。 すんごい濃厚~(ΦωΦ) デザートは別腹でしょ? ケーキは、重たい系が多かったな~( ̄ω ̄;) フルフル系が欲しいッ!! 色とりどりのフルーツも hagi_hisa に食べられるのを待ってるのサ。 さすがに デザートまで食べたら く、くるじぃ...(`・ω・´;) カフェトスカのブッフェ、レベル高し また 一休で 2,000円プランが出たら リピ決定(* ̄0 ̄*)ノ 食後、「元町にでも行こうか。」 って事で、桜木町駅前から 横浜観光スポット周遊バス 「あかいくつ号(乗車賃100円)」 に乗るつもりが、 目の前でバスが発車...( ̄ロ ̄lll) ゲゲゲ 元町はサックリ諦めて、横浜駅を目指すことに。 満腹だったので、運動を兼ねて徒歩で移動。 横浜そごうに・・・・。 そう。これは 3/11 の出来事。 そして ココ に繋がるのです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[外食とか、雑記] カテゴリの最新記事
|
|