テーマ:懸賞フリーク♪(33615)
カテゴリ:モニター
今回モニタリングさせて貰ったのは、京都どんぐり の 「お好み焼き」 京都・伏見・藤ノ森に1977年に創業の 「京都どんぐり」 現在は 京都市内に6店舗有り。 なかなか京風お好み焼きを 口にする機会がない σ( ̄∀ ̄) どんなものなか、興味津々!! ◆ブタ玉×2枚 ◆イカ玉×2枚 ◆ウィンナーチーズ玉×2枚 ◆もちチーズ玉×2枚 各々に、特製ソース、鰹節、青海苔付き。 【特製ソース】 は、京都府宇治市の大洋産業製。 化学調味料・合成着色料・合成保存料を一切使用せず、自然原料を用いて、 さらに 醤油を隠し味に使った こだわりのソース なんでっすて。 まず試したのは、お好み焼きの定番 「ブタ玉」 レンジで5分。 このままソースをかけて食べてもなんだけど、 より美味しくする為に、フライパンで両面こんがりするまで焼いてみた。 ソースをかけて ハイ、出来上がり~!! では、イタダキマース フライパンで焼いたの正解ッ 外側の生地はカリカリ。中、ふんわり。 大きな豚肉が1枚 ぐるりと乗っかってるの。(写真じゃ分からんが...) レンジで5分も加熱したのに、中に入ってる九条ネギがシャッキシャキ!! =========================================== 別の日に食べたのは、「もちチーズ」 マヨをかけて。 ビヨォ~~ン!! もち&チーズ、不味いワケが無い どのお好み焼きも、生地が厚め。 直径 約13cm と、それ程大きくは無いが、1枚でかなりの満腹感。 手軽に味わえる本格的お好み焼き、休日のお昼に最適(*≧∇≦)p 「京都どんぐり」 応援中!! 「こだわりの食材を使ったお好み焼きを。」 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[モニター] カテゴリの最新記事
|
|