テーマ:●食べた物の画像♪(85335)
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シェーキーズのピザ食べ放題とか行くと、σ( ̄∀ ̄; 耳は残す。 ま、「食べ放題」 だからなんだけど・・・。 美味しいトコだけでお腹いっぱいにしたいんだもん。 耳まで美味しいピザ、食べてみたーい!! てなわけで、アクリフーズの 「耳まで※※ ピザ」 2種類、食べ比べ。 ◆ 耳までソーセージピザ 今年の秋に発売された新商品。 クラストの耳の部分にあらびきソーセージを包んだ ふっくらさっくりな本格的ナポリ生地のピザ。 手っ取り早くレンジでチンしてから、トースターで焼いて 完成!! 直径は約20cm 強。 そっか、こういう包み方があるのね~。 今度ピザ作る機会があったら真似しちゃおう! 上から見ても、存在感があるソーセージが食欲をそそる。。( ̄¬ ̄*) ほら。 ぐるりと、あらびきソーセージが!! (≧∇≦)ノ彡 ウマソー、バンバン! ピザソースは、結構スパイシー。 ワインに合いそうなかんじ。 ◆ 耳までチーズピザ マルゲリータ クラストの耳の部分に、チーズソースが入ったピザ。 ナポリタイプ生地のマルゲリータピザ。 んー、「耳までソーセージピザ」 の方は ナポリ生地。 「耳までチーズビザ」は ナポリタイプ生地。 どう違うん(・_・? このピザは、以前に販売されていた 【改良版】 外袋には 「 チーズソースがおいしくなった!!」 の文字。 改良されたのが、チーズソースだけで、生地部分は変わってないとすると、 生地は 「1枚1枚手伸ばしでつくったナポリタイプの生地」 って事になる。 (※ 2009年 発売時の商品概要より抜粋) エ? て、手伸ばし?(゜Д゜;≡゜Д゜;) 今回の改良版も同じ作り方をしてるかは不明だけど、 2009年当時、本当に 1枚1枚手作りしてたとしたら、超~ビックリだ・・・。 大きくふくらんだコルチョーネ (ピザの耳) 部分から、 チーズソースが トロ~リと出てくるのを予想してたんだけど、 写真撮ってたせいで、若干 冷め気味に チーズトロリン Nothing. でも、食べるとチーズ、チーズしてんの。 かなりチーズ君の主張高し。 耳の部分の生地は、もっちもち。 hagi_hisa 個人的な要望を言うならば、 「マルゲリータ」 なら、バジルは刻まない葉っぱのままがいいな。 見た目も重要って事で・・・ハイ。 見た目、味を考慮した結果 「耳までソーセージピザ」 に軍配 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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