テーマ:懸賞フリーク♪(33579)
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九州・福岡土産と言えば、明太子!! 明太子と言えば、やまや、稚加栄、ふくや、かねふく と、いろいろあって お気に入りも人それぞれ違うだろうけど、hagi_hisa は、やまや 昭和49年創業以来、やまやの明太子は 水を一滴も使わず、 吟味を重ねた調味液に 168時間(7日間)漬け込むのが特徴。 明太子だけでなく、めんたい海苔や、チューブ状の明太、パスタソースなど いろいろな商品を取り扱ってるる中、今回実食したのはコチラ! 「博多 ふんわりめんたいおかき」 630円 明太子の色に合わせてピンクなんだろうけど、季節柄春っぽいネ 箱の中には、小袋が5袋。 1袋は10g 入。 10g って、めちゃめちゃ少なッ (( ;゜Д゜)) って思うでしょ? チッ、チッ、チッ。(宍戸錠風に) 食感、かるーーーいっ!! 口に入れたら、溶けますぞ、コレ。 この軽さだから 1袋10g。 「おかき」 って聞くと固いイメージだけど、全然違う。 シュっと溶けていった後、ピリッとした辛さが口の中に広がってく~~。 やみつきになる食感ッ(* ̄▽ ̄*) 1袋で止める事は出来なかった.... この 「やまや」 の明太子をたらふく食べたーーーい!! (*≧∇≦)p って人の夢を叶えてくれる店がある。 「博多 もつ鍋 やまや」 だ。 都内だと、浜松町、銀座、品川、木場、に店舗がある。 そして つい先日 3月2日に 丸の内店がOPEN ランチでは、やまやの明太子&辛子高菜が食べ放題なのだ♪ 明太子だけで御飯一杯いけちゃうっつーの ど、どうか...土曜日もランチ開催して下さい~♪(´∀`人)>やまやサマ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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