テーマ:●食べた物の画像♪(84959)
カテゴリ:モニター
遅ランチというか、早夜ゴハンというか、 中途半端な時間に食べに行ったのはコチラ 新宿タカシマヤ タイムズスクエア 13F レストラン街にある 韓国料理店 「水刺齋(スランジェ)」 他には、新大久保と、渋谷ヒカリエにも店舗有り。 店内は、落ち着いた雰囲気。 変な時間だった為、お客も少なく 最後までのんびりゆったり過ごせた。 セットには、韓国惣菜 3種付き。 手前から 小魚の和え物、白菜キムチ、茄子の和え物。 hagi_hisa が注文したのは 「ソルロンタン」 ライス付き。 1,200円 「ソルロンタン」 とは、牛の肉・骨を長時間煮込んで作る白濁スープのこと。 肉がたっぷり(≧∇≦)ノ彡 バンバン! 写真には撮らなかったけれど、ゼラチン質もたっぷり。← 若干苦手。 普通は、味付け無しで出され、自分で塩・胡椒・タデギ(とうがらしペースト)で、 自分好みの味にしていく物なのだけど、この店のは 初めから薄い塩味。 日本人好みの味に ハナからしてるのかも。 同行者は 「サムギョプサル石焼きピビンパ 」 スープ付。 1,380円。 一面に敷き詰められた サムギョッサル。 石焼き器なので、とにかく熱かったそうで。 猫舌の σ( ̄∀ ̄) にはムリ~。 味はと言うと、見た目は真っ赤なのに それ程 辛くはないとの事。 そして 「白桃キムチ」 420円 新宿タカシマヤ × JA山梨 × 山梨県 のコラボ企画で、 レストランフロア各店で、桃を使ったメニューを 開発→販売。 白菜じゃなくて、白桃だよ! これは、是が非でも食べてみたいっしょ!! 食べてみると、口に入れた瞬間は辛く感じるけど、後味が甘い。 桃~ 皮付きのままヤンニョムジャン(キムチの漬けだれ)に和えてあり、 皮の食感もしっかりしてて良いかんじ。 実は、コレが一番最初に出てくるだろうと思ってたのに、 出てきたのは、メインが出た後 結構 時間が経ってから( ̄ω ̄;) もしかしたら 注文後に和え始めるのかも。 桃自体シャキっとしてたし。 桃をキムチにしても美味しいのね~。って新発見!!(☆_☆) どうにか 家で作れないかなー? 韓国料理 水刺齋(スランジェ)新宿 [HP] 東京都新宿区千駄ヶ谷5-24-2 新宿タカシマヤ タイムズスクエア 13F 03-5361-2034 定休日:不定休 (タカシマヤ タイムズスクエアに準ずる) OPEN 11:00~23:00 現在 タカシマヤタイムズスクエア レストランズパークでは、 【ビールでエール!! ビアカーニバル 2013 Summer】 開催中 8月31日迄。 詳細は コチラ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[モニター] カテゴリの最新記事
|
|