6557474 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2014年05月25日
XML
カテゴリ:モニター


パッケージ

      石屋製菓 「リッチホワイトチョコバウム TSUMUGI」

      今年3月に発売したばかりの商品。 1個 756円さいふ
      なんでも、「白い恋人」のホワイトチョコレートを生地練り込み、
      更に層にもホワイトチョコレートを使ってんですってヨ!!
    
      「白い恋人」好きにはたまらん一品って事よね (*´艸`*)ぐふふ。




オープン

      箱、オ~プンッ!!(パカッ)

      ・・・・ち、小さッ!

      想像以上に小さかったワ(´・ω・`)ショボン
       



年輪

      食べる前に、年輪 凝視(爆)
      ホントだ! ホワイトチョコがそのまんま層になってる~( ☉_☉)





      バウムクーヘンには4ッの切り方がある。

     【輪切り】リング型が生かせるうえ、年輪のような模様が見える。

      輪切り
       


     【扇形】

      扇形



     【縦長に切る】切り口に縦の縞模様がきれいに表れる。

      縦長



     【削ぎ切り】切り口の面積が大きくなるので、より香り良く食べれる。

      そぎ切り

 
      今回は、石屋製菓のサイトに載ってた写真通り扇形にカット。



実食

         では、では、実食!!(パクッ)( ̄~ ̄) モグモグ

         冷蔵庫でキッチリ冷やしたせいもあって、しっかりした固さ。
         で、全体的にしっとりめ。
         バウムクーヘン独特の、モサモサ&パサパサ感や、
         口の中の水分を 全部もってかれるかんじは無し。
         でもって、ホワイトチョコの味が、しっかりと感じとれる。

         小さいながらも、十分満足~ヾ(*´∀`*)ノ゛





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2014年05月28日 09時04分05秒
コメント(5) | コメントを書く
[モニター] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

hagi_hisa

hagi_hisa

カテゴリ

コメント新着

genova1991@ Re:【ガスト】和素材を楽しむ特製抹茶パフェ(04/25)enova New! 私も小さい方を食べました〜 知らなくて行…
kaijyun@ Re:【ガスト】和素材を楽しむ特製抹茶パフェ(04/25) New! デニーズのメロンパフェも今年は早く始ま…
hagi_hisa@ ◆やすじ2004さん   ハッピーな日々、過ごしたいっ!! でも…
やすじ2004@ Re:【楽天】お買い物マラソン 開催中~★(04/04) こんにちは!! のんびり過ごせる陽気に…
hagi_hisa@ ◆やすじ2004さん ホントそう思います~。 温かかったり、…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

サイド自由欄


 パンダ ABOUT ME

 食いしん坊パンダ LINK

 人民パンダ  Surprised!

 抱きつきパンダ  SP mania

-------

メール

© Rakuten Group, Inc.