テーマ:モニター&懸賞(879)
カテゴリ:モニター
なにかと簡単・便利な冷凍米飯。 休日で料理したくな日や、ガスを使いたくない暑い日に便利この上ない。 今回 テーブルマークの人気の下町シリーズを実食!! 下町洋食屋のチキンライス ケチャップ2種類も使ってるんだってー。 この「下町洋食屋のチキンライス」を使って作ったのは、、、、 オムライス ありきたりだけど、簡単なんで。 家でオムライス作る時は、たまごで包まず乗っける派。 だって、簡単なんだも~ん。 簡単なのにウマウマ (*≧∇≦)p デミグラスソースやハヤシソースを作るの面倒なんで、 パスタソース@トマト系 を利用。 いつも行くスーパーで 89円で売ってるやつ。 下町洋食屋のえびピラフ 野菜が6種類も!! (玉葱、人参、とうもろこし、いんげん、青ピーマン、赤ピーマン) それプラス えびとマッシュルーム。 この「下町洋食屋のえびピラフ」を、、、 グラタン皿にのっけて レンジでチン。 レンチンし終わった「えびピラフ」の上に ソース敷いて、 家にあるもん(この時は玉葱とウインナー)乗っけて、 生卵をちょろっと掛けて オーブンで焼けば出来上がり。 えびドリア 正確に言えば、えびドリアもどきなんだけど。 グラタンとか作る時、家にチーズ無かったらタマゴ使うと良いヨ。 うまいから!! 「やってみ。」←向井理 風にどうぞ。 パラパラ感はなくなっちゃうけど、コレはコレで旨い!! 使ったのは、大塚食品@マイサイズ「チーズリゾットの素」 1袋 99ckal で、これまた100円しなかった(´ー`)フッ 下町食堂の焼めし 残るはこのひとつ「下町食堂の焼めし」 これは、ノーマルにこのまま食べるのが一番かなぁ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[モニター] カテゴリの最新記事
|
|