|
テーマ:●食べた物の画像♪(85448)
カテゴリ: Lモニターイベント♪
野菜は全て国内産!
小麦粉と米粉をブレンドした皮は、パリッとサクサク極上の焼き上がり! 今日のランチは『株式会社リンガーハット』さんの冷凍餃子をいただきました(^o^) 一人前一袋――――十二個入りです♪ 今日は六個焼きました♪ うーんっっ、餃子大好き!! 美味しそう♪ 皮に米粉が入っているせいか、終始つるつる・もちもちした感じです。 とっても皮がやわらかいです。 ただ、我が家では三回水加減を調整し、なおかつフライパンも変えてみましたが、焼きましたがパリっ☆とサクサクにはなりませんでした これが一番まともに焼けた画像で、普段通りにやったら皮がはがれなくてぼろぼろに…。 お母さん、下手っ!! じゃあ私が――――と、自信満々に娘もやってみたのですが、やっぱりうむむむむ!? な焼き上がり。 娘の感想としては、 「これはお店じゃないとと難しいのかな!? 普段買うようなメーカーの家庭用冷凍食品みたいにはいかないね」 でした。 これは私も同感です。 お店で食べる価値発見☆ 皮に違いがあるのは確かなんです。 もっちりした食感は美味しいのですが、強力粉で作った皮より焼きに対してデリケートなんだと思いました。 まだもう1回分あるので水と焼きの加減を調整してみますが、パッケージにある80ccでいくと、難しいかも!? たぶん、各家庭で「焼きのコツ」ってあると思うんですが、それが必ずしも通じないと思って様子を見ながらのが確実な気がしました。 とはいえ、お味事態は美味しいで~す(^o^) これで皮がパリッ☆なら――――と、逆に惜しい!! お店に食べに行っちゃおうかな(笑) ニンニクが入ってないので、お肉と野菜の味がしっかりわかるんですが、小降りなので一口でぱくぱくっていけちゃいます。 普通に食べたら、十二個~二十四個は軽いかも(笑) 濃いめの味付けがお好きな方には、専用ダレにポン酢を足してもいいかな!? 具もタレもあっさり食べられる餃子でした(^o^) ごちそうさまでした☆ 日本の野菜を食べるリンガーハットファンサイト応援中 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 ☆こちらはクリック募金サイト☆ 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 ランキング参加してます。 励みになりますので、よろしければポチっ☆とクリックお願いします にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ Lモニターイベント♪] カテゴリの最新記事
|
|