|
テーマ:●食べた物の画像♪(85283)
カテゴリ: Lモニターイベント♪
プロ推奨品専門店「プロレコ」ファンサイト応援中 プロコレさんからお味見用の「出汁2回分」が届きました☆ 黄金のうまみだし――――鉄板な材料の中に珍しいものが!! オニオンパウダー!? 和風出汁にこれは珍しいですよ。 けど、オニオンのお味っていいんですよね-。 ってことは、和出汁+コンソメの美味さまでこの一袋にぎゅっ!!ってことかな♪ なんとなく「おでん出汁」に向いてそう(*^_^*) 私はよく「昆布・鰹・コンソメ」でおでんの出汁を作るですが、練り物のうまみと相まって、とっても美味しいです♪ ではでは早速お味見料理へ☆ ちょっと見にくいですが、少量のお湯で出汁を取りました。 レンジで一度加熱するとしっかり味が出ます。 一袋に100ccぐらいかな…。 で、これに卵を3個をぱかっ☆ あとは焼くだけ――――じゃん♪ 出汁の味を知るならやっぱりこれ――――だし巻き卵☆です。 その一方で、もう一袋で出汁を取ります。 こちらは油麩とわけぎでお味噌汁にしました。 味噌を控えめにして出汁の味がしっかり引き立つようしてあります。 では――――実食!! 美味しいー(^o^) だし巻き、出汁しか入れてないのですが、卵4個でもよかったかも…というぐらいしっかりと味が出ています。 塩とか醤油とかまったくいりません。 鰹と昆布が特によく効いてます。 むしろお砂糖を足しても、また美味しい甘みのある卵焼きになるかな♪ そして味噌汁も――――ホッ。 やはり和食の王道でしょうか、油麩との相性もばっちりです。 とりたてのワケギに負けるかな…と思いきや、出汁りお味がしっかりしてるので、負けることがありません。 確かに、とっても手軽にプロの味でしたよ(^o^) 我が家にもこの手の和出汁がありますが、違いはやっぱりオニオンパウダーかな!? 決してメインではないですが、すごく全体的をまろやかにフォローしている気がします。 和出汁でありながら、たぶん洋風(ポトフとか)にも合うんじゃないかと思える美味しいお出汁でした♪ 今日も素敵体験でした(笑) 料理人×プロレコがコラボ!超絶品の本格和風だし! 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 ランキング参加してます。 励みになりますので、よろしければポチっ☆とクリックお願いします にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ Lモニターイベント♪] カテゴリの最新記事
|
|