HBでカステラづくり
本当のカステラは砂糖がものすごく多く入っているので、これを常食すると体に良くないから程々な量にして作ってますそれでも多いよ って言われますかな?オリーブオイル(BOSCO)20グラム砂糖 40グラム蜂蜜 20グラム塩 5.6グラムクリープ 11.2グラム卵 大1、小2個強力粉 200グラム水 なしドライイースト 2.8グラムまぁ、そこそこのものにはなったんですが、カステラとは似つかないものになりましたそれにケースからパンを出すとき、出にくいのです逆さにしてもなかなか落ちてこない普通のパンをケースから出すときは羽根はケースにくっついて、パンだけ出るんですが、羽根もパンの中にしっかりと埋まって羽根ごと出てくるんですこれはまずいですよHBが古くなってるせいもあるんでしょうかやはりHBでつくるのには構造が適してないのでしょうね