|
カテゴリ:肉料理
昨日今日、天候が不安定で出猟出来ず。
なので今日は鹿肉の味付け「エゾシカン」を造ってしたりでノンビリ過ごした。 エゾシカンとは15年ほど前、鹿肉にジンギスカン風のを味付けして「エゾシカン」と 命名しました。 その後、同じ名前を使った製品を売り出した所があったので「エゾシカン」は、すでに 私が使っているので「商標登録」をするのは止めてほしい、多くの方が「エゾシカン」 名を使えるようにとメールした事があります。 主にバラ肉などを使って味付けし 袋詰め 真空パックして冷凍保存です。 ちなみに、これは自家用です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021/11/12 06:55:40 PM
コメント(0) | コメントを書く |