全粒粉入りレーズンパン☆全粒粉入りレーズンパン☆(19.4.24)★薄力粉 100g ★薄力粉 100g ★全粒粉 30g ★牛乳 180cc ★ドライイースト 2g ★砂糖 大2 ★塩 小1 ★レーズン 大1 ◎マーガリン 大1 ★をよく混ぜ、バターを少しずつ加えて良く捏ねる。 生地にシャワーキャップをかけて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、 一次発酵終了。 ガス抜きをして、生地を3分割丸めてベンチタイム約10分。 生地伸ばして丸めて型に入れ、180度で約20分焼いて出来上がり~♪ よかったらこちらも見てね(^^♪ レーズンが上手くバラけてくれず、下に沈んでしまいました^_^; |