今日は、雪。
最高気温1度、最低気温-4度の予報。
今日は、雪。
今朝も雪片付けに約1時間。
そのあと、1階の屋根の雪降ろしと雪運びもしたのでプラス1時間。
さすがに疲れて出かけず(*_*;
午後もゆきかたづけを約1時間。
そのあとは、ゆっくり読書で~す(^^♪
☆珈琲食パン☆
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎インスタントコーヒー 大1
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをして、丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばしてクルクル巻きパウンド型に入れて二次発酵。
2倍になったら、180度で約15分焼いて出来上がり~♪
珈琲食パン シンプルパンですが美味しかった~
素敵なお菓子 いかが☆彡
抹茶ろ〜る ハーフサイズ スイーツ デザート ロールケーキ 手土産 プレゼント 贈りもの