今日は、晴れ。
最高気温16度、最低気温8度の予報。
今日は、遠くのスーパーへ。
帰ってから、衣替えをしました。
そのあと、ゆっくり読書で~す(^^♪
くるみちぎりパン
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎くるみ 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをし丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばしてクルミを散らしてクルクル巻き4等分してケーキ型に入れて二次発酵。
2倍になったら180度で約15分焼いて出来上がり~♪
くるみちぎりパン クルミがアクセントになつていい感じ~
美味しいお菓子 いかが☆彡
ヘーゼルナッツキャラメルタルト AS079 |結婚内祝い 出産内祝い 引き出物 洋菓子 お菓子 スイーツ くるみケーキ タルトケーキ 誕生日 お祝い プレゼント お返し 返礼品 プチギフト お礼 粗品 贈り物 1000円 前後 引越し 挨拶 ギフト 母の日 手土産 差し入れ