《画像》隙間クッション&豆パン 作りました~♪
今日は、曇り。最高気温3度、最低気温-1度の予報。今日は、スーパーへ買い忘れしてものを買ってきました。スーパーのレジ、とっても混んでいました~^^;帰ってから、お節の準備。お煮しめやきんぴらを作ったリ、味つけ卵を作ったり、エビフライの準備をしたり、忙しかった~(@_@;)明日は、お寺に持ってく行く、折り詰めを作りま~す(^^)昨日の夜に作った隙間クッション。前から作りたいと思っていた隙間クッション。普通のクッションを使っていましたが、ドアを上げるたびにクッション移動しないといけなくて、ちょっと不便でした^^;テレビで隙間クッションを釣っているのを見て、使わなくなった母の毛糸の帽子をリサイクルして作りました。 1個の帽子で2個出来ました~♪ ボンボンがストパ―になって、ドアと一緒に移動してくれます。 裏から見たポンポンが可愛い~(^^♪ ☆豆パン☆ ★中力粉 200g ★ドライイースト 1,0g ★砂糖 小2 ★塩 小1/2 ★ぬるま湯 150cc ◎マーガリン 小1 ◎煮豆 25粒 ★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。ガス抜きをして、5等分して生地を丸めてベンチタイム約10分。生地を伸ばして、煮豆を入れて包みマフィン型にてれて、二次発酵。2倍になったら、180度で約13分焼いて出来上がり~♪ パンが膨れて、豆の上が空洞になってしまいましたが、美味しかった~美味しいパン いかが☆彡厳選した国産小豆を使ったアンコを上品に包みました 鶴屋八幡あんぱん【リーガロイヤルホテル】厳選した国産小豆を使ったアンコを上品に包みました 価格1,500円(税込)送料別