《画像》白コマちぎりパン 作りました~♪
今日は、曇り時々晴れ。最高気温17度、最低気温4度の予報。今日は、近くのスーパーへ。帰ってから、ゆっくり読書です~(^^♪☆白ゴマちぎりパン☆★薄力粉 100g★強力粉 100g★ドライイースト 1.0g★砂糖 小2★塩麹 適宜★ぬるま湯 150cc◎マーガリン 小1◎白ごま 適宜◎ハチミツ 適宜★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。ガス抜きをして、6等分して丸めてベンチタイム約10分。生地を丸めて上にハチミツを塗り白ごまを付けてケーキ型に入れて二次発酵。2倍になったら、180度で約15分焼いて出来上がり~♪ 白ごまちぎりパン フンワリやけました~素敵なお菓子 いかが☆彡【公式】ブッセ生地のスイーツ いちごランド(10個入)北海道 銘菓 いちご いちごジャム ブッセ お土産 お菓子 おやつ のし お取り寄せ ご挨拶 苫小牧 北海道銘菓 ギフト 景品 内祝い お茶請け お返し お歳暮 景品 老舗 やわらかい プレゼント 喜ばれる 法人 個包装