昨日作った手羽先の味噌煮込みの汁を使ったリメイク。
ピリ辛肉味噌うどん
リメイクなんて言うと「あら素敵♪」な感じに聞こえますが、残り物再利用ってことです。なにやらここのところヘビーな食事で栄養過多。やはり今度から自分で買い物もしようかしら。食費だけだして母親に買い物してもらっているのですが、どうしても偏っちゃうのよね。肉・肉・肉ぅ~~!とかって買ってくるし^^;
レシピというほどのものでもないですが・・・。ネギとショウガのみじん切りを炒めたら挽肉を入れ良く炒め、茄子をサイコロに切ったものを加えさらに炒める。豆板醤とトウチを加えて水分を飛ばすように炒めたら、昨日の煮込んだ汁を投入!トロンとするまで煮込み、白ゴマペーストを入れもう一煮込みすれば出来上がり。香酢とかラー油なんかも入れてます。※8/3太字の部分訂正しました(白ゴマペーストの部分)
半熟玉子をのせ、香味野菜をたっぷりのせてさあ召し上がれ~♪って前にも同じようなレシピ登場してますね・・・。
突然ですが私、香酢大好きなんです。酢豚にも入れるし、ドレッシングにも使ったり。餃子は香酢とラー油だけで食べます。 | |
ちょっとちょっと~~家族に物申ぅ~~~すっ!!
旨いんだか不味いんだかそれぐらい言ってくれ~~~!
もくもくと食べるなよぉーんもぅーイジイジ・・・。
さあ、皆さんも物申して発散させてください!(笑)あーすっきりした^^;
どれでも12点で3,000円!(税込3150円)お好きな食器を12点
・サラダボウル
・ランチプレート