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カテゴリ:お店
実は舞台を見に行く前に、予約してランチに行って来たんですO(≧∇≦)O イエイ!! だから今日、食べたわけではないので食っちゃ~寝・・・ではございません こちらのお店は、予約入れておいた方が確実!ということで、舞台のチケットが取れた時点で ソッコーです。(気合充分です) 予約の際は○○円以上のメニューを、という決まりがあるので 今回はちょっとリッチに\3,500の花籠膳を頂きました。
前回は座敷でしたが、今回はカウンター席。 カウンター席といっても、趣があり掘りごたつ式で足もラクチン。 目の前には全面ガラス貼りってくらい大きな窓があり、景色も楽しめます。 残念ながら、私たちは一番左端だったため、窓からはちょーーーっと離れていましたが、 それでも窓が大きいので景色は堪能できましたよ。 それではお料理レポート開始 【一の膳】 木のお盆に載せられて一の膳は出てきました。 【二の膳】 花籠に入れられて二の膳は出てきました。 お店の方からの料理の説明は全くなく・・・。ちょっと(゚∀゚;) ・・・ヘッ??って感じでした。 内容は分かる範囲で・・・ 手前が煮物。黒い物体は「なす」です。その隣はひじきの白和え。 真ん中の緑色のお皿に乗っている白いお山は、「おから」です。 竹筒に入っているのは、「お豆腐」です。 このお店は豆腐・湯葉・豆がメインなのです。 【三の膳】 (写真左)湯豆腐 (写真右)大豆御飯・赤出汁・香の物 湯豆腐には道明寺生麩が載っております。大豆御飯は初めての味でしたが、香ばしくて美味。 そして赤出汁は普段家では飲みませんが、お店などで飲むとホッとします。 最後はお楽しみデザ~~ト これまた、お盆にのって出てきます。各自でとりわけ~♪ あれ?あれれ~??うちらはデザート2種類?? ・・・っていうのは、私たちの隣の方たちはデザート3種類あったので、 必然的に3種類だ!!食べきれるかしら?なんて勝手に思い込んでいたもんで(^^;;; どうやらコースが上だったようですぅ・・・ (写真左)豆乳で作った抹茶アイス (写真右)麩まんじゅう 最初にも書きましたが、こちらのお店はお豆腐を作っています。なので、豆乳のみを使った 純粋なアイスがデザートに登場 抹茶の苦味がちょうどよく、まろやかで美味しかったです。 心なしかヘルシーな感じもしました。 そして、そして!!麩まんじゅう これは夜行った時にも出たけれど、めちゃうまっ ただね、食べるところにたどり着くまでが大変で 私が単に不器用なだけなのか・・・。いや、一緒に行ったnoriちゃんも・・・ お土産も売っていて、本当は欲しかったんだけどその日中に食べられるか不安だったので 今回は購入をあきらめました・・・(x_x;)シュン ◆ 昼と夜両方行ってみて・・・ ◆ それぞれメニューが違いますから、どちらがいいとは言いかねますが 私は夜の「とりすき焼き」が自分の中でかなりのヒットだったので、 もう一度、これを食べに行きたい!!かな。今度は両親を連れて。 そうそう!韻松亭の入口が正面なんですが、左側には甘味処がありました! こちらで絶品の麩まんじゅうにお茶っていうのもいいかもしれませんね。 お店の詳細は こちら 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.01.05 19:41:06
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