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テーマ:■忘年会■(570)
カテゴリ:お店
会社の忘年会第2弾。
今日は芋蔵 銀座店で忘年会。 12月限定【九州贅沢コース】さつま黒豚 A5ランク鹿児島黒牛 鮟鱇鍋! 席は掘りごたつの座敷に通され、半個室的な感じ。 たばこも吸っていいんだけれど、換気が悪くて 煙がこもってしまう。窓を開けてみたけど・・・ たばこを吸う私でさえも煙が気になってしまい いつもよりも控えめに。 換気が悪いので、コートは掛けずに畳んで下に置きました。 前菜:真冬の味覚盛り合わせ ブリ刺し・真鱈白子ポン酢・ピリ辛明太さきいか 辛子蓮根 ブリは時期で美味しいはずなのに、これはイマイチでした。 菜彩:新鮮赤身とたてがみの紅白カルパッチョ 馬刺しは食べ付けていませんが、少量なら。 競馬好きな人がいて、絶対食べないと言ってました(笑) 焼物:さつま黒豚とA5ランク鹿児島黒牛の炭火焼 見た目でお腹いっぱい。 柔らかくて美味しかったけど、脂が凄くてやられた。 箸休:あん肝ポン酢 あん肝大好き~!でもカロリー高いから少量で我慢。 酒肴:種鶏と和香草の酒盗おろし 揚物:真鱈と長芋の磯部天 肝心のあんこう鍋の写真がないですが。 一般的なあんこう鍋を期待していたら、なんとあご出汁で いただくそうで。何故あご出汁?って感じですが。 あご出汁なら別にあんこうじゃなくてもいいのでは?というのが 正直なところ。雑炊も楽しみにしていたけど、濃厚なあんこう鍋の 出汁がきいたものではなく、柚皮削りの香りの雑炊というもので いたって普通な感じで残念でした。 最後はデザートで終了でしたが、これで、6,000円・・・。 なんか内容にあってない気がしたコースでした。 芋蔵 銀座店 (居酒屋 / 内幸町駅、新橋駅、銀座駅) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.12.27 19:20:27
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