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テーマ:簡単レシピ(3384)
カテゴリ:肉
★レシピブログのランキングに参加しております!応援クリック♪お願いいたします! ★ブログ村にも参加中です! ←こちらも応援クリックをよろしくどうぞ♪ ************************************* ★鶏レバーと生姜の山椒炒め すぐにできて、ゴハンにもお酒にも合うレバーのおかず。山椒と生姜の辛味がレバーの甘味と良くあって食欲をそそります。見た目に反して薄味なので、そのまま食べても美味しいくらい。ちょっと疲れたなあって時には、やっぱりレバーって元気が出るみたい。夏バテ防止にオススメ、かな。 :::材料と作り方::: 鶏レバー200gは脂肪などをキレイにとりのぞき、食べやすい大きさに切っておきます。根ショウガはは2センチ角位を1センチ短冊にしておきます。(これ、具なので大きめなんです。) オリーブオイルをフライパンに少々。火を入れたら生姜を先に入れて、軽く香りがたったらレバーも加えます。 両面焼いておよそ火が通ったら赤ワイン(なければ、白ワインでも、日本酒でも)大さじ1、お醤油小さじ1、実山椒小さじ1で煮ます。水分がなくなってきたら味醂を大さじ1加えてからめ味を整えて出来上がり。 ■有機栽培のオリーブオイル、アマランサス、岩塩、チョコレート、紅茶など美味しさ一杯rinaの安心キッチン ■心と体と環境に優しい松永梨杏のセレクトショップ RUNE ■当BLOG内の文章、画像など全ての内容につきまして、許可なく複製、改変、転載すること、及び商業目的で、無断でレシピをお使いになる事は固くお断りいたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年07月18日 18時24分11秒
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