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★サーモン・レモンマリネのグリル アトランティック・サーモンの切り身を使った簡単レシピです。 魚焼きグリルを使うので、付け合わせも一気にできて部屋も暑くなりませんよ!(^^)v 暑い日はどんなに新鮮でも魚の生臭が、ちょっと鼻についたりするものですが レモンとパセリを使ってマリネしているので、とても爽やかです。 :::材料:::2人分 サーモン切り身(甘塩)2枚 オーガニック・レモン 表皮と絞り汁 1/2個分 ポナペ・ブラックペッパー 粗挽きで! 椎茸 イタリアンパセリ 10本程 バジル 2本 オラベ・エキストラバージン・オリーブオイル マヨネーズ(画像で使っているマヨネーズはアボカドオイルを使った緑っぽいマヨネーズ) ニンニク(すりおろすかガーリックプレスを使って) すり黒胡麻 :::作り方 サーモンの鱗をざっととり、皮面に包丁で数本切れ目を入れ、グリル皿にアルミホイルを敷き、 イタリアンパセリとバジルを散らした上にブラックペッパーをガリガリと挽きレモンの表皮のみを おろしたものと絞り汁も回しかけラップをして冷蔵庫で1~2時間寝かせておきます。 グリルを温めておきます。 付け合わせの椎茸にマヨネーズとニンニク、すり黒胡麻を混ぜたソースをほんの少量詰めて サーモンの横に並べます。 オラベ・エキストラバージン・オリーブオイルを、さっと回しかけてグリルへ! マヨネーズソースの残った分をサーモンに添えて出来上がり。 ゴハンでもパンでもジャガイモでも…あいます! ★オマケ! 舞台裏はこんななのよん♪→クッキータイムズ ::::: これ簡単でイイネ!と思ってくださったら…rinaに是非応援ポチリ↓ にほんブログ村 にほんブログ村 励みにしておりますので、よろしくお願いいたしますっ♪ ★rinaのウェブショップ RUNEもよろしくお願いいたします♪本日ご紹介したピンク岩塩を始め、亜麻仁オイルやサチャインチオイル、有機栽培のオリーブオイル、アマランサス、チョコレート、紅茶、オーガニックの食品などなど美味しいものも一杯。クリスタルなんかもありますよ。心と体と環境に優しい松永梨杏のセレクトショップ RUNEお待ちしておりま~す。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010年08月01日 21時45分57秒
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