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お肉のジューシーさはもちろんのこと、揚げ物の美味しさは「衣」です。 てんぷらやフライ、素揚げなど、日本では様々な揚げ物を家庭でつくる素晴らしさ。 海外では驚かれるのも当然のことです。 なにしろ、揚げ物をしている「人」は火のそばにずーっといるのですから暑い! でも、揚げ物って夏場に美味しいと感じる人、多くないですか? ギャラなしで、家族の「美味しい!」の一言のためだけに頑張っている方々… 頭の下がる思いです。(→ええ、わたくしも偉いのです!) お料理が好きな方なら、まあ、美味しいもののためなら…と我慢できちゃうと 思うのですが、それでもやっぱり揚げ物って面倒に感じることがありますよね~ 私の場合ですが、なにしろまわりに飛び散った油の後始末がイヤ。 これにつきます。 ところが、電気フライヤーを使ってみると…思いのほか便利なんですね。 なにしろ油が飛び散らない。 揚げている最中、湯気がバンバン出ているので試しにガラスをかざしてみました。 すると、かざした瞬間にすぐ曇り… でも、キッチンペーパーで拭いてみると、水分だけなんです。 油分はまったく出ていないんですね。なので、周囲の後始末が必要なし。 これは驚き&嬉しい! 今日の「おつまみ」は手羽先に塩こしょうをして、片栗粉をたっぷりまぶしたものを 190度でじっくり揚げ、黒酢にニンニクと生姜、醤油、日本酒、マスコバド糖を加えて 煮詰めたタレをサッと塗って仕上げました。 タレはキャラメル状になるまで煮詰める方が美味しいです。 お皿に豆苗をしき、揚げた手羽先を並べ、タレをハケで塗ってできあがり。 衣がカリカリと美味しくて、落ちた衣を拾いたくなっちゃうかも…! クイジナートのファンサイトファンサイト参加中 応援のクリック、よろしくお願いいたします。毎日楽しみにしています にほんブログ村 ★rinaのウェブショップ RUNEにも、ぜひお越し下さいませ♪マヌーカハチミツや亜麻仁オイル、サチャインチオイル、有機栽培のオリーブオイル、アマランサス、チョコレート、紅茶、オーガニックの食品などなど…美味しいものも一杯。クリスタルなんかもありますよ。心と体と環境に優しい松永梨杏のセレクトショップ RUNEお待ちしております。 ブログライター Webライティングセンター お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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