テーマ:お鍋の季節到来!(11)
カテゴリ:料理(お鍋)
気になっていたKAGOMEの「トマぽん」を買ってみました トマトのポン酢って、やっぱり味の想像がつかないので どうしてもためしてみたくて・・・ 今日は、フライパンで蒸ししゃぶを作って、トマぽんで頂きました もやし・白菜・茄子・しめじ・豚バラ薄切り肉を フライパンに並べて、フタをして蒸したら完成 青ネギをたっぷりと、黒胡椒をかけてみました さて、話題のトマぽんのお味、 賛否両論あるこのお品ですが、私は大好きな味でした 普通のポン酢より塩分が薄いような気がします・・・ その代わりにレモンとゆず果汁の酸味が強くてとてもさっぱりしてます 見た目はトマトジュースみたいだけど、 トマトの青臭さなどは感じられず、トマトが苦手な人でもいけるのでは 少しとろみがあるので、具材とよくからみます 赤色が綺麗なので、オリーブオイルを足したりして ソースやドレッシングにしたら良さそうです 190mlと、少量サイズなので、4人家族とかだと 1回で使い切っちゃいそうですね・・・ おっきいサイズも出たら嬉しいな~ リピートしますっ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ご覧頂きありがとうございます コメントも大歓迎です お帰りの前に、ポチっとバナーを押して応援いただけるとうれしいです ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|