テーマ:今夜のおつまみ(2176)
カテゴリ:料理(和食)
長芋を、すりおろして色んな具材を混ぜて焼くのが大好き でも、長芋って長時間触ってると手がかゆ~くなるんですよね・・・ なので、長芋に触るのは皮を剥く時だけの最小限に 長芋は洗ってピーラーで皮を剥き、あとはそのまんま ビニール袋へ投入 麺棒で袋の上からトントン(ドンドン!?)たたくとあっという間に とろろが完成~ すりおろす手間も無し 洗い物も無し 手もかゆくない いいことづくめ とろろになったらさらに袋に具を入れてもみもみ~ 今回は、紅生姜・刻みネギ・鰹節・溶き卵・青のりが入ってます 具がまざったら、袋の端をハサミで少しカットして フライパンへ落としていけば お好み焼きとはまた違った食間で美味しいですよ~ 中に混ぜる具はお好みでチーズやキムチなど アレンジ自在~ 晩御飯の副菜に、おつまみにいかがですか ご覧頂きありがとうございます コメントも大歓迎です お帰りの前に、ポチっとバナーを押して応援いただけるとうれしいです 昨日からめっきり寒くなりました・・・あったかコートが気になります お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理(和食)] カテゴリの最新記事
|
|