カテゴリ:料理(モニター)
レシピブログさんの、ルクエ×エバラ食品さんのモニターに参加中です 今回送って頂いたのはなんと豪華な、 ルクエのスチームケースとエバラ黄金の味・蒸し鍋のたれ(バーニャカウダ)です ルクエのスチームケースは赤色のを愛用しているのですが トレイ付きのは初めて使います 色も一番欲しかったベビーピンク 可愛いです エバラさんの商品も、昔から馴染みのある黄金の味と 雑誌などで見かけて使ってみたかったバーニャカウダ味の蒸し鍋のタレ 今日は、黄金の味の方を使ってみました ルクエで簡単!! トッポキ入り韓国風炒め物 【材料1~2人前】 ・トッポキ10本 ・キャベツ1/8カット ・人参1/4カット ・じゃがいも1個 ・玉ねぎ1/2個 ・エリンギや椎茸などきのこ適量 ・豚こま切れ肉4~5枚 ・白ごま少々 ・糸唐辛子適量 ★エバラ黄金の味(中辛)大さじ3 ★酒小さじ1★砂糖小さじ2 ★コチュジャン小さじ1 【作り方】 1.トッポキは水に10分ひたしておく。 2.豚肉は小さめにカット、じゃがいも・人参は千切り、玉ねぎは薄くくし切り、キャベツはざくぎり、きのこ類も適当な大きさにカットしておく。 3.★の調味料を合わせておく。(コチュジャンが混ざりにくい時はレンジで20秒ほど加熱すると馴染みやすいです) 4.ルクエスチームケースに野菜・きのこ・トッポキを並べ、上から合わせ調味料をかけてフタをして電子レンジ1000Wで5分加熱→フタを閉めたまま2分蒸らす。 白胡麻を振り、糸唐辛子を盛り付けて完成☆彡 野菜は白菜とかでも美味しいです いんげん・きくらげ・筍の冷凍ミックスがあったので入れてみました エバラの黄金の味、にんにくや玉ねぎが入っているので コクと甘みがあって美味しい コチュジャンを加えると韓国風なタレに変身 甘辛いタレにトッポキがよく合って、美味しかったです 蒸し鍋のたれの方は、また次回UPしますね~ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ 余談ですが、写真の白い角皿、先日注文していた プルメリアのお皿、やっと届きました 私は大きい方を注文したのですが、 適度な大きさと深さがあって使いやすいです アウトレットなんですが、全く傷も汚れもなく綺麗な状態で届きましたょ~ いいお買い物でした いつもご訪問ありがとうございます コメントも大歓迎です お帰りの前に、ポチっとバナーを押して応援いただけるとうれしいです ありがとうございますっ また遊びに来てね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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